Авторское право и мошенничество на YouTube

Вкратце история такая. Более 2 лет назад играл с друзьями в кооп Left 4 Dead 2 на эксперт-реализме, стримил. А потом залил запись на YouTube. 2 года видело лежал никому не нужным как вдруг...

На почту пришло письмо от Ютуба, что на мое видео подана жалоба о нарушении авторских прав. Причем не на само видео, а на музыку в видео. Поясню, никакой сторонней музыки не было, была только музыка в самой игре. Саундтрек, тобишь. Жалоба была на 37-секундый отрезок мелодии... Танка. Да тех кто не понял, поясняю, когда на выживших нападает Танк, проигрывается особая мелодия, и именно на неё была подана жалоба.

Самое интересно, что жалобу подали не Valve, что было бы логично, а некие [Merlin] Danmark Music Group, мол спорная композиция является частью композиции Чёрное Солнце Зрачков - [IH8P]. Как человек добросовестный, я полез в интернет за информации по саундтреку к Лефту. И ничего. Даже титры Лефта посмотрел. Нет никаких упоминаний [Merlin] Danmark Music Group.

Я решил оспорить жалобу, и написал свои аргументы в Ютуб. Теперь буду ждать ответа. Но что показательно, данные "правообладатели" не первый день предъявляют права на "свои" композиции. Не много порывшись в интернете, выяснилось, что эти [Merlin] Danmark Music Group пытаются наложить лапы на всю музыку, которая плохо лежит на Ютубе.

Вот такая вот прохладная история. А что думаете вы по этому поводу?