Бизнесмены и как они зарабатывают..

"Американский бизнесмен Мартин Шкрели, которому, помимо прочего, принадлежит киберспортивная команда Team Imagine, вызвал шквал критики в интернете, приобретя патент на препарат «Дараприм» и неожиданно взвинтив цену на него на 5000%. Лекарство, применяемое для лечения малярии и токсоплазмоза и считающееся самым эффективным в своем классе, в мгновение ока подорожало до 750 долларов за таблетку.

При этом, препарат входит в перечень жизненно важных лекарств, составленный Всемирной организацией здравоохранения. Как считают специалисты, из-за резкого повышения цены многим пациентам, которым необходимо принимать «Дараприм» целыми курсами, придется влезать в долги, чтобы выздороветь.

Пользователи соцсетей обрушились на Шкрели с критикой, но он дал понять, что считает себя вправе устанавливать на принадлежащее ему лекарство любую цену, которую пожелает. По его мнению, «не его вина», что многие больные не смогут позволить себе препарат. Критиков же бизнесменобвинил в «социалистической и либеральной истерике». Позже он также пояснил журналистам, что владельцы патента на препарат должны иметь возможность зарабатывать на нем и отметил, что для разработки новых, более эффективных версия «Дараприм» нужны новые, дорогостоящие исследования. А тем больным, для кого лекарство окажется слишком дорогим, Шкрели пообещал отдавать его даром." Mail.ru

Во как надо уметь зарабатывать.