Православные бобры

У берегов Севастополя на дне Черного моря установили православный крест, который изготовили члены международного дайв-клуба «Матёрые бобры». Об этом сообщила пресс-служба севастопольского благочиния.

pled

 

Святыня сделана из металла, покрытого нержавеющим слоем. 28 июля, в день памяти князя Владимира, ее освятил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

После этого установка креста по разным причинам откладывалась. Реализовать планы удалось только 27 сентября, в день воздвижения креста Господня. 

Крест установили в Херсонесе, рядом со Свято-Владимирским собором, для того, чтобы дайверы, совершающие погружения в этом районе, могли помолиться на глубине.

Сначала архимандрит Тихон и протоиерей Александр Примак, клирик Свято-Владимирского собора в Херсонесе, отслужили краткий молебен. После этого состоялся крестный ход на причал. На причале крест аккуратно перенесли на катер, с которого установили на 20-метровую глубину на заранее подготовленную трехтонную плиту.

По словам архимандрита Тихона, место установки креста планируется нанести на карту, чтобы все желающие могли быстро его найти.

- К кресту будет прикреплен буй, который будет на метр скрыт под водой. Координаты креста будут известны, а буй будет служить визуальным указателем. Будем молиться, чтобы это место стало популярным для погружений дайверов со всего мира, – сказал

архимандрит.

 

http://iskra-sev.ru/?q=node/4400