Warcraft 3 изменение баланса в пользу андедов?

Многие спрашивают, почему андеды играют одной стратой? Ответ очевиден: - просто не можем лечить героев из таверны. А что если мы сделаем темных нейтралов и светлых. Например, есть темная панда, а есть светлая, разница в типе лечения.

Давайте рассмотрим теоретически изменение баланса.

 

 

1. Миррор: тут начинается самое веселое, по сути становится самым интересным матч апом в игре, ибо появляются альтернативные опенинги, которые в действительности будут работать. У хумов нет смысла брать героев из таверны первым героев, когда есть МК или АМ, у эльфов - демон хантер контрит всех (т1 - юниты дальнего боя, диспелы от виспов), у орков - блейдмаста ( герой, на котором держится вся раса ) . Можно увидеть хоть биста с харасом гулей, да кого-угодно первым героем, ибо их не зафокусить теперь с Коила, ДК заслуженно может вздохнуть и уйти на второй план.

 

2. Матч андед против хума: и тут веселье, ибо теперь андед сможет играть спокойно через нейтралов и брать вторым героем ДК. Нужна ли светлая дарка хуману или светлый пит лорд не понятно, но потролить можно. Возможно хумы будут чаще панду брать.

 

3. Матч андед против эльфа: знаете, а тут в принципе ничего особо не меняется, да и эльфы в ущербе не будут, ибо теперь их героев из таверны не зафокусить койлом , баланс, но с другой стороны андед сможет лечить Нагу койлом, Тинкера, как пример. 

Появляется большая вариативность.

 

4. Матч андед против орка: и здесь баланс заметно меняется, орк скорее всего будет вынужден менять свои приоритеты с героями и переходить на таверну, чаще будем видеть 3-им героем алхимика, которого не зафокусить с койла, а андед в свою очередь возможно даже будет брать панду вторым героем, хотя кто-знает...

 

Думаю, такое изменение сильно бы перевернуло игру. По сути мы меняем опенинги героев. От андедом будем меньше видеть херо-килов, на котором они только и могли "выживать", возможно уйдет в прошлое фраза "Коил+Нова=имба" В игру не добавляются ни новые юниты, ни герои, а с таким изменением становится интересно.

 

 

Ждем комментариев...