Поговорим о стратегиях в целом:

 

Я большой поклонник Warcraft 3, но последние результаты турниров, где эльфы завозят по кд немного раздражают, особенно когда завозят иностранцы, по тиму Рича и Рудана. 
Я не виню эльфов, они нашли свою "золотую жилу", их стандарт нереально универсален и крут, не стану говорить, что Варденка имба, эльфы имба, ведь дело в самих нас. 

Поговорим сперва о хумах: 
Народ, кто играет за хумов, вам не надоела эта "имба" варденка ? Где контра ? Где майнд гейм, куда пропал ваш пыл , где альтернативные стратегии , где ваши заготовки?! Вспомните, как вы играли когда-то на бнете, в период с 2003-2010 годах, вы там такие вещи классные вытворяли, такие крейзи стратегии заходили. 
Кто сказал, что стандарт непобедим? Это вы сами внушили себе, что стандарт можно победить стандартом?  Давайте удивлять, но делайте это красиво и осознанно. В каждый свой шаг в игре вкладывайте смысл.

Могу даже привезти олдскулл стратегию:
Берем Бладмейджа, делаем 2-ой лвл, выходим в рифлопуш, но особенный* К вам прибегает Варденка или Дх,  сосем ману , да еще хп футами сносим, он(герой) убегает, так никого и не убив(извините, но у нас есть Баниш) Эльф пишет: ты идиот? Продолжаем играть. Доделался т2, на руках у вас 3 БМ(качаем 2-ую сосалку), заказываем паладина. Ставим 2-ой барак, в итоге делаем рифлов с двух бараков. Чуть-чуть крипимся, приходим по таймингу на застройку эльфа. У вас тонна рифлов на руках + еще пару футменов, у него пару мишек( но грейд еще не сделан) и 2-ой герой со 2-ым лвлом. БМ можно подставить, палыч сзади за рифлами, кричит : мочите ушастых. Демон хантер злой, но не может бернуть палыча, есть БМ, но подойдешь к нему, сам без маны останешься. Реджув за реджувом, но маны нет у героев, БМ переходит к мишкам, начинает у них сосать ману. Эльф только хочет отжать юнита, тут БМ  кидает в баниш, а палыч отхиливает с бонусом. И хуман то в итоге может прогнуть! Просто четко все должно быть исполнено. 
Вы возможно скажете бред, но вы же сами говорите мне, что руки решают все, из любой страты нужно уметь выжимать максимум( предел ). 

Поговорим о андедах:
Народ, вам не кажется, что вы переоценили такого героя, как ДК? Давайте разберем плюсы. Мы его любим прежде всего за его ауру смерти, но вопрос: как она реализовывается? Во время битвы с эльфом вы кайтите ? Успеваете ли вы делать отводы ? Ах да, мы забыли, мишки а-клик, да еще дриады в помощь, в итоге из-за слоу ими уже нельзя кайтить, ой, постойте, эльф же берет еще 2-ым героем либо Панду или Нагу! Сколько маны у вашего героя в среднем за игру ? Как вам демон хантер, который безнаказанно берны делает, в то время, как Панда делает 3 лвл? Как часто коил долетает до нужной цели ? Как давно вы наказывали эльфов на турнире? Почему стандарт эльфов сильнее андедов? А, дело же все в руках ?! Скажите честно, вы играете в стандарт, не потому что демок с Хеппи насмотрелись, когда он был на пике формы ? Извините, а у вас такие же руки как у него ? У вас точно 400 апм, у меня, например, не хватает сил всю игру так контролить, как он, не могу повторить его исполнение. Скажите развивайся, развивайся. 

 

Играем андедами против эльфов:

Я игрок с неплохим микро контролем, но по ряду причин, что-то слишком потно с эльфами. ДХ бегает безнаказанно, кидает манаберны, панда качается до 3-го лвл. Во время замесов у ДК едва ли наберется половина маны,впрочем как и у Лича. Тупой а-клик мишек в финдов, стафы их, сейфы героев,  возвраты на персоналках, герои удов без маны, да еще и соло Варя с харасами, НАДОЕЛО! Вообще не могу исполнять стандарт четко. 

Давайте делать заготовки. Даже про игроки не всегда могут справиться с той или иной стратой, когда они с ней практически не сталкиваются в ладдере. Возьмем страту

Некра-Вагоны, казалось бы, все знают как ее законтрить, нужен массовый диспелл от виспов, но факт в том, что про игрок не всегда может законтрить эту страту, а значит она вполне играбельна, как заготовка . Правда ее нельзя дважды исполнить. 

Вы скажите, что это опять же бред, контрится же, но то же самое могу сказать про стандарт, он же контрится, уды не завозят своей нынешней игрой. Победа есть победа, поражение есть поражение, не важно каким путем мы пошли. 

 

Рассмотрим еще одну страту, которую исполнял ХЛА: Т2 аллын с двух бойни с катапультами и застройкой. Делал он следующее: брал ДК первым героем, шел харасить виспов, крипился естественно, приходил на 3-ем лвл с Личом, с фрост армором и застраивал эльфа. Кто-то скажет про диспел дриадок, но извините, Дриадки долго заказываются, да еще делать грейд им, в итоге эльф без мишек, но дриадок как раз контрят катапульты. А фрост армор приравнивается к слоу Сорочек хумана.

 

Рассмотрим мою страту, уже кем-то придуманную . Я большой любитель жука,  знаю его потенциал, выжимаю куда больше, чем с ДК. Не забываю про виспа, который нафиг все смести может, но мне же хорошо, ведь теперь у нас виспы по 120 peka . ДХ прибегает, по дефолту манаберны, но маны у меня всегда хватает, чтобы по кд жуков призывать. Пытается гулей нахарасить, но я не глупый, могу и наказать. На 3 лвл исполняю ту же тему,что и Хла, но так же делаю грейд на атаку и на поднятие трупов для кат( для жуков ). 

 

Третий вариант( для карт с дирижаблем ) . Вместо Лича берем Тинкера и Дирижабль. Руки есть, контролим каты и Тинкера. Стараемся получить минимум манабернов, чтобы больше заводов накидать. 

 

P.s. любой аллын контрится, как и стандарт...