FAERIA убийца Хартстоуна??

Что такое Faeria?​

Это ККИ/настолка, основным отличием которой является необходимость самостоятельно отстраивать игровое поле, чтобы добраться своими существами до орба (штаба) соперника и уничтожить его. Как следствие, помимо знакомого по многим другим ККИ универсального «ресурса», который расходуется на розыгрыш карт из руки, в Faeria есть ещё земли, которые не только требуются в должном количестве, чтобы можно было разыгрывать свои карты, но ещё и являются элементами игрового поля, расположение которых контролирует сам игрок.
ss_514388f54b12bc373aed61c8bc8f0d02de724
Ну и поскольку поле реализовано таким образом, существа в игре не статичны, а могут по полю перемещаться и маневрировать, что и привносит в геймплей элемент настольной стратегии, который дополнительно усиливается возможностью манипулировать не только существами, но и самими землями, а также способностью возводить постройки и необходимостью контролировать источники фаерии (маны), расположенной на поле.

ss_5e4fb71ba3c317f912e53ae80c27130303a1d

В начале хода игрок в любом случае получает 3 единицы фаерии, но контроль источников позволяет ускорить процесс накопления, что актуально ещё и потому, что в отличие от большинства ККИ, данный ресурс в игре не «сгорает» от хода к ходу – его можно копить, чтобы в какой-то момент использовать весь сразу для массового розыгрыша карт, либо для получения возможности сыграть что-то очень дорогое. То есть в игре нет какого-либо постепенно и автоматически растущего лимита ресурса и игроки сами ответственны за выбор того, как они будут получать и расходовать фаерию.

Первые шаги от Хаппы:

https://www.youtube.com/watch?v=JPvoLtgXBnE

 

Игра c 1 марта находится в раннем доступе и стоит 1000 рублей, после релиза игра станет free-to-play!

 

Что предлагает ранний доступ и почему вообще ранний доступ?
Начну со второго. Ранний доступ потому, что игра всё ещё далека от завершения и на протяжении следующих месяцев в неё планируется добавить немало нового контента, режимов и функций. Вместе с тем, по мнению разработчиков игра уже готова к тому, чтобы после внесённых в неё изменений вновь появиться на публике, а что может быть лучше и эффективнее для этого, чем Стим?

Эмотиконы.
Режим Pandora (драфты).
Возможность делать ставки на участников боя (в игровой валюте).
Spectator mode (зрительский режим) с дополнительными функциями для комментаторов.
Интеграция с Twitch.
Новые одиночные приключения и расширения.
Больше косметических украшательств.
Версии для консолей и мобильных платформ.
Локализации на другие языки, помимо английского.



Список того, что уже доступно в игре, включает в себя 15 обучающих одиночных миссий, ежедневные квесты, две с половиной сотни карт, PvP с возможностью играть на рейтинг, играть просто так и играть с друзьями, тренировочный режим против ботов и, куда без него, внутриигровой магазин с бустерами и «косметикой».

Говоря о последнем: цены на бустеры щадящие, 4 бустера по 5 карт в каждом, обойдутся в $2,99 (~230 рублей), если покупать больше, то выйдет ещё дешевле. Цены отображаются только в USD, так что адаптации под Россию похоже нет (честно, не знаю, есть ли на неё планы).

Игра в стиме http://store.steampowered.com/app/397060/

Группа в вк https://vk.com/faeriaonline