Турнир Модуль - Маркетинг

Когда проходил 2ой  RusBrain кап ( спасибо RusBrain у)  я заметил интересный момент. Было много корейских игроков которые в свою очередь стримили. Но случился "no double no fun". Причин несколько , в том числе и в том что наши ребята быстро вылетели.Но главная причина мне кажется в том что маркетинг каппа был на нуле. Предлагаю его настроить. Как я уже сказал некоторые корейские игроки стримили, значит зрители кроме русскоязычных были, и я не думаю что их было мало. Но вклада в призовой капа со стороны азиатских зрителей или европейских я не увидел.Почему?Возможно ли это изменить? Уважаемая Администрация сайта ,вот мои мысли, предложения по этому поводу:

 

Мне кажется это возможно сделать. Надо решить что надо сделать с сайтом,турнир модулем, какую работу провести с игроками( Может можно поговорить  с игроками чтобы они рекламировали турнир и взносы в призовые). 

 

1. Я не знаю насколько прост и удобен доступ к турнир модуль для англоязычных пользователей или китайских. Если это неудобно  то возможно ли перевести сайт, сделать зеркало какое-то?Насколько это сложно? Кто-то знает китайский или корейский?

 

2.Просить стримеров/игроков добавлять ссылки/названия/реквизиты в стримы на время турнира,  для пополнения призовых на турнир.(с другой стороны надо пойти навстречу к стримерам,игрокам и возможно дать или им процент если деньги перейдут с их стороны, и сделать чтобы не только 1ое место получало все деньги а если фонд капа будет больше 50-100к то призовые получали первые 5 мест к примеру.) Я не знаю насколько это выгодно стримерам и игрокам и нужно ли это обсуждать.

3. Соответственно сделать красивое дизайн оформление,Для стримов, для пауз , для турнира. Как стримеры депают для себя , с информацией/реквизитами, рекламами.

 

4. Чат. Пока чат сделан только для меценатов и участников. Из логики что бы не разводился бардак , оскобления и мат. Чат обычно молчит или игроки короткими фразами перекидываются там. Мне кажется это не правильно и ограничивает взносы. Чат должен быть доступен многим или их должно быть 2, основной и меценатов/игроков.Чтобы он привлекал больше и больше зрителей, участников ,а все они уже потенциальные донатеры в фонд турниров, Мне часто хочется чтото обсудить по теме турнира но с кем? Соответственно надо подумать как модерировать потом эту возможную "клоаку" с оскорблениями, обидами,претензиями, но также и с болением за игроков, обсуждениями и радостью.  

 

5.Ввести доску почета для поддержавших турниры.(Добавлять с их согласия)

 

6.Статистика она добавляет интриги и азарта.Тотже nhl куча зрителей смотрят благодаря статистике, всем интересно забьет ли хоккеист 50 шайб  в этом году, кто лидирует в гонке бомбардиров и тд. 

 

7. Администрация гудгейма я понимаю что вы несете ответственность, как СМИ и как коммерческий проект.И вы делаете это успешно, как минимум  нет проблем с выплатами призовых как в WCA. Значит надо продумать как при расширении по прежнему держать все это под контролем чтобы проект развивался и меценаты вам доверяли.

 

Просто шоу уже есть, Игроки потеют, зрители радуются. Турнир площадка есть, Судьи находятся.Организаторы есть но возможно надо вложить немного усилий в турниры чтобы они развивались и расширялись, продолжали жить.Чтобы больше не было "no double no fun" Ваше мнение? Готов ли гудгейм стать по настоящему киберспортивным сайтом? Пишу это здесь ,потому что мне кажется эта тема требует большего обсуждения, предложений и инциативы чем влезет в 3 часовой выпуск меняем к лучшему. 

 

Приглашаю к обсуждению игроков, зрителей и  признанных и уважаемых меценатов.

P.S Спасибо тем без кого турниры бы никогда не состоялись.Спасибо всем кто пополняло призовые турниров. Спасибо постоянным спонсорам : Gera, Rusbrain, Kalaxa.Спасибо судьям и  Спасибо Команде GoodGame, всем и каждому.

8wgrygbWk