Какая-то дичь с фпс при стриме.

Привет народ. Суть проблемы в следующем. 

 

Захотелось мне постримить Middle-earth: Shadow of mordor. В общем скачал я игру, именно скачал! Начал играть, запустил стрим, все прекрасно. (Стандартный стрим 1280\720 60fps 2k bitrate) 

 

Игра мне настолько понравилась, что я решил купить её в стиме и продолжить играть уже на лицензии, с ачивами, доп контентом и т.д.

 

Купил. Скачал. Запускают стрим.

 

И тут начался просто какой-то нереальный треш. При тех же самых настройках графики игры, тех  же настройках стрима, у меня дико лагает картинка на трансляции. Речь идет не о лагах самого стрима, не о просадках фпса у меня на машине,  а именно о лагах игры на самом стриме. Т.е. я играю в абсолютном комфорте (100+ фпсе без единого лага),  а на стрим выводится картинка, которая дергается, лагает как черт пойми что. 

 

При  этом в OBS фпс трансляции прыгает от 25-40.

 

b20295e1be.png

 

acf7ae5525.png

0336fdd5e0.png

 

Что я пробовал.

 

1. Делал игру в оконном режиме и в полноэкранном - Результата = 0

2. Менял разрешение игры с 1920 до 1280 - результата = 0 

3. Менял  фильтры в OBS - результата = 0

4. Менял FPS в OBS - результат есть. Но даже при том, что картинка на стриме начинала лагать чуть меньше, смотрится это не очень приятно.

5. Ограничивал FPS в игре до 30\60\Без ограничения. - При 30 фпс, играть становилось невозможно, но на стриме все приходило в норму. При 60 игралось более-менее конфортно но на стриме все начинается дергаться. При "Без ограничений" играется максимально комфортно, но на стриме начинается сущий лаговый ад. (почти как сущий макро терран, только АД)

6. Пробовал выставлять в OBS галочку "разрешить 61-120 FPS в настройках видео" - результата = 0 

7. Пробовал использовать xSplit. = Все тоже самое

8. Пробовал убивать настройки графики в игре - 0 результата

 

Собственно гаааайз, в чем проблема? Понятно одно,  проблема в FPS который выдет на стрим OBS. Почему этот fps не держится на отметке в 60, как выставлено в настройках, а прыгает от 25-40 для меня загадка.

 

Вторая загадка, почему у меня на пиратской копии игры не было никаких проблем?

 

Может кто-то с этим сталкивался?  

 

 

P.S. Мой гуглеж ничего мне не дал... может быть у вас получится. Буду благодарен!

 

P.S.S Однако с другими играми такой проблемы нет (Star Craft 2, Diablo3, Heroes of the storm, Left 4 dead2, Trine, CSGO, Contagion, The forest, ARMA3,) в общем вы поняли. С этими играми все в полном порядке.