ПОНИЖАЕМ ПИНГ НА БАТЛЕ до 10-15 м.с.

Больная тема многих игроков в Warcraft III в наших странах - Ping. Это понятие, о котором можно даже не рассказывать, ведь все и так знают, почему при отдаче команды в любимой игре, она выполняется спустя маленькое, но очень значительное время. Расшифровать понятие пинга можно как время отклика от сервера, который указывается в мс (милисекундах), т.е., как долго идет пакет информации с вашего компьютера до сервера и наоборот.

Думаю, многие задавались вопросом, как не покупать себе ADSL, а платить умеренные деньги, а также иметь играбельный пинг. Давайте попробуем улучшить этот параметр минимальными затратами - программно. 

Пожалуй, стоит начать с того, как этот пинг вобще считается. Есть такая замечательная команда, придуманная когда-то одним из подчиненных Билла Гейтса - Tracert. Если написать ее в командной строке (Пуск-Выполнить-"cmd"), а через пробел любой сервер, например, наш сайт, то она выложит вам весь путь пакета от вашего компьютера до Proplay. Таким же образом можно написать в командной строке нечто такое:

tracert europe.battle.net

Не знаю, как у вас, но мой несчастный пакет информации проходит более 15 точек, прежде чем достигает  пункта назначения. Чем больше он путешествует туда-сюда, тем выше пинг, соответственно. Следовательно, наша задача его уменьшить, а сделать это можно двумя способами.

Уговорить своего провайдера, чтобы он исправил маршрут до необходимого сервера (в нашем случае europe.battle.net) и сделал так, чтобы пакет проходил минимальное количество точек до того, как попадет в место назначения. На практике в большинстве случаев этот способ не действует. Точнее, может и действует, но то, сколько необходимо приплатить за подобную услугу, история умалчивает :).
Использвать Proxy-сервер. Оппа, наш метод!

Раз уж я начал вначале объяснять, что такое пинг, то тут уже точно никуда не денусь. Итак, прокси-сервер, если говорить на понятном языке, - сервер, через который вы пропускаете пакеты информации перед тем, как доставить его либо на сервер, либо к себе. Идея вот в чем: мы ставим прокси-сервер, который имеет хороший пинг к европейскому серверу battle.net. С другой стороны, мы должны иметь хорошую связь с самим прокси, чтобы не терять в скорости на этом участке маршрута.

Начнем с того, что хороший прокси, поддерживающий необходимый протокол, найти не так уж и легко, но возможно. В этой статье мы попробуем установить связь с московским прокси-сервером, страничка которого может быть найдена здесь. Там нам обещают низкий пинг, кучу бонусов и т.д., однако не просто так. Да, сервис платный, но цены, я бы сказал, более чем низкие

 

Кроме этого, когда мы зарегистрируемся, получим 5 мб в подарок, на которых можно отыграть несколько игр, а потом написать результат от проделанной работы здесь, в комментариях. Но это позже.

Регистрацию следует пройти по адресу, который я указывал выше. После того, как вы отошлете регистрационную анкету, админы будут проверять вашу анкету - узнают, бот вы или нет (в том смысле, компьютер или человек). Если вы подтвердите свой статус живого существа, то вам вышлют письмо на мыло. Стандартная процедура.

Для работы прокси-сервера, пользователем которого мы только что стали, необходима программа Proxifier (советую использовать именно эту, так как она наиболее корректно работает с Warcraft III). Она тоже платная, но не для нас. Качать тут.

Настройка программы

Proxy settings - Add - Вводим IP адрес, порт, протокол HTTP с SSL, включаем идентификацию и вводим логин с паролем.
Proxyfication Rules - Нужен пункт Proxify only the following + manually...; с Loopback галочку можно снять. Далее Add - Application - Добавляем war3.exe (port range - 6112, IP адрес можно оставить all).
Name Resolution -> Disable.

После этого запускаем программу (она будет висеть в трее), а потом Warcraft III.

Пробуйте и пишите отзывы!

http://www.proplay.ru/articles/1187/2/ - ссылка на тему.

 

https://vk.com/video140343716_456239018 - обучающий гайд в картинках и каждый пункт, разберется даже ребенок!!!

 

Свои вопросы получилось или нет, пишите в ветку на форуме. 

 

P.S. когда уже выключили варик, незабудьте proxifier выключить, а то у вас весь купленный трафик сожрет) Если конечно нету настроек дополнительных