НЕХ в сапогах

Доброго времени суток, уважаемые. Хотелось бы поведать вам трустори родом из относительно недалекого 10-13 летнего детства. Это не троллинг и попытка Вас обмануть - пишу по памяти все как было, а там уже смотрите сами. 

 

На каждые летние каникулы я приезжал к бабушке в деревню и жил у неё порядка 2х месяцев. Но тем летом мне было еще лучше, потому как приехал двоюродный брат. Все шло отлично, мы с братиком ловили деревенских ништяков. И вот наступает очередная ночь, ничем не отличающаяся от других: по телевизору работает один единственный канал "Интер", в котором, как правило, идут кармелиты вперемешку с новостями; мы с братом играем в картишки и попутно общаемся с бабушкой, но суть, разумеется, не в этом.

По окончанию вечерних посиделок, как не трудно догадаться, все попадали спать в свои кровати. 

 

Приблизительное время - пол-первого. Тишина, лежу и продумываю свои колхозные планы на следующий день - покормить там уток, сходить на копанку с удочкой и тому подобное, а тем временем уже все погрузились в здоровый сон. В метре от моей кровати стоял стол, на котором были газеты, иконы и мой новокупленный фонарь, который умел заряжаться непосредственным всовыванием в розетку - отличная игрушка на то время. И вдруг я услышал довольно-таки безобидный, но в тоже время странный топот во дворе. Слышно было хорошо, поскольку форточка была открыта. Этот топот напоминал шаги обычного человека, обутого, как мне послышалось, в сапоги. Все это показалось весьма странным из-за отсутствия лая собаки, которая не могла пропустить мимо себя во двор незваного гостя ни разу не гавкнув. Вот с этого момента начинаются странные вещи и даже сейчас идут мурашки по телу. Не знаю почему, но довольно не приятно это вспоминать.

 

Этот незнакомец в сапогах, общество которого меня слегка настораживало, начал подниматься по ступенькам к двери в веранду. Я сперва подумал, что кто-то приехал из родственников и уже собрался встречать поздних гостей, но желание встать с кровати почему-то отбивалось. Далее слышу характерный и отчетливый звук открытия дверей веранды при том условии, что они были заперты палкой изнутри. После первых дверей идет вход в дом через вторую дверь, которая ведет в кухню, после кухни вход в коридор, далее - зал, где находился я. Впрочем, это все не столь важно. Так вот, на второй двери болтается щеколдочка, которая работает в роли звонка - постукивает несколько раз, если дверь открывается. Разумеется, этот стук мне очень хорошо знаком. Эта дверь тоже заперта (!) изнутри на более солидный замочек. И что вы думаете? Я слышу четкое постукивание щеколдочки и звук открывающейся двери - тут начинается немая паника. Нет, это была не паника - просто лежал онемевший от страха. 

 

Неведомый анон смелыми шагами зашел в дом, чудесным образом открывая запертые двери и начал хаотично носиться по кухне, как будто он что-то искал перекусить. Постукивала посуда, шумели ведра и постоянный звук от топота сапогов издавался из той самой комнаты. Мне очень хотелось вскочить. Хотелось взять фонарик со стола, чтобы направить свет через коридор в кухню и проверить обстановку, но штаны были уж очень крепко набиты и, в силу этого отягощающего обстоятельства, я не мог встать. И все же, если бы я увидел летающую посуду и ведра, тогда бы наверняка сошел с катушек, поэтому доволен, что не наделал глупостей. Что может быть хуже вида двигающихся и левитирующих объектов? Очень неприятное зрелище, как по мне. 

 

Обыск кухни шел примерно минуту и каждая секунда этой, простите, ссаной минуты тогда казалась пыткой. Я лежал молча и надеялся, что кто-нибудь проснется из родни, но этого не произошло, к сожалению. Но произошло следующее - в открытое окно в коридоре начинает шкребстись мой кот, он срывает марлю от насекомых и от него самого, после чего с помощью резкого прыжка оказывается в доме. Я еще в большем недоразумении, но стало немного легче что ли. В этот момент слышу быстрые шаги неведомого существа в сторону выхода и резкое закрывание двери с щеколдочкой, далее опять шаги и закрывается дверь в веранду. Знаете, как будто слушаешь песню в обратном направлении и ускоренном режиме. Примерно то же самое, только с шагами и закрывающимися дверьми. Такое ощущение, что гейст испугался моего сиамского Сеню и быстро убежал во восвояси. Хотя, это был тот еще кот - лев! Но не буду об этом. После окончания шумов я лежал еще минут 10 и боялся пошевелится. 

 

Через некоторое время я собрал остатки смелости, находящиеся в большинстве своем в штанах, вскочил и резко включил свет, тем самым всех разбудив. Вооружившись фонарем, я ходил и включал свет по всему дому. Тут мое внимание упало на кота, который, судя по всему, спугнул незнакомца. Сеня сидел на столе без угрызения совести - волосы назад, меня посылает. У него были дико выпученные глаза, он даже не обращал на меня внимания, просто глядел стеклянными глазами в сторону кухни. В самой кухне я обнаружил ничего - все было как обычно. Это же жульбаны или обычная мышь - скажете вы. Возможно, но очень уж маловероятно. Обе двери после столь дерзкого визита, на мое удивление, изнутри были закрыты. А мышка не могла ходить в кирзовых сапогах, которые я прекрасно, четко и отчетливо слышал. 

 

Не знаю, почему никто не проснулся от шума, видимо деревенский сон берет свое. Когда все проснулись, я начал рассказывать про эти шаги бабушке и брату. Бабушка предположила, что якобы это прилетала чья-то душа и нет причин для беспокойств, а брат посмеялся с меня и лег спать. 

 

И хотелось бы добавить, что я сам скептически отношусь к паранормальным вещам, люблю и уважаю научный подход, но тому случаю из детства не могу найти толковое объяснение. К тому же, в том возрасте я не употреблял алкоголь и не занимался прочими видами бесчинств, поэтому мой рассудок был чист и трезв. В общем-то после этого случая я пару недель засыпал со включенным светом и ящиком, а после чего помчался в город к себе домой. Потом, конечно же, не стал придавать этой истории особого значения, забыл про неё и она более не повторилась. Но факт остается фактом - тогда я слышал проявление так называемого полтергейста, о признаках которого я узнал намного позже и они очень подходили в моей ситуации. Вот такие интересные дела случились со мной в юности, друзья. 

И, хотелось бы задать вопрос на засыпку: сталкивались ли вы с чем-то подобным (не под веществами)?