На злобу дня: когда случается фибокалипсис (по мотивав DK2)

Обычно свои фанфики я публикую в дневнике. Но поскольку на обновленном сайте дневники пришли в негодность, то приходится обратиться к форуму. Нет, дневники существуют, но там такая разруха, что сам Зеруэль ногу сломит. Итак, тест-тест.

 

КОГДА СЛУЧАЕТСЯ ФИБОКАЛИПСИС (ПО МОТИВАМ DK2)

 

В качестве предисловия.

Фибокалипсис – это явление резкой смены одной крайности другой (например, светлого - темным или наоборот), вызывающее побочные эффекты и длительную адаптацию у оказавшихся в данных обстоятельствах субъектов (словарь финопедии, том 3, лист 10).

 

***

Завладев всей территорией подземелья, Хранитель открыл путь наверх, в мир людей. Однако его божественная сущность не могла явиться на поверхность в бестелесной форме. И тогда на помощь пришел Советник.

 

- Можно вселиться в тролля. Будешь мастером на все руки, сможешь создавать ловушки. Или… – короткий смешок прервал речь, – или… в темнице лежит прекрасное тело феи. Ох, только представь, какие возможности тебе откроются.

 

***

Когда Хранитель появился из портала, и копыта его тела впервые коснулись поверхности земли, взору предстали непроглядный мрак и свет далеких звезд. На горизонте тьма прерывалась затухающим заревом закатившегося солнца. Обстановка показалась настолько привычной, что Хранитель решил надолго обосноваться на поверхности. В кратчайшие сроки были построены  Сердце Надземелья (обитель Хранителя), сокровищница, библиотека  и логово. Подземный портал был замурован, дабы подчиненные (импы, гоблины, суккубки, тролли) не имели соблазна скрыться от работы и божественных подзафыльников в душных коридорах подземелья.

 

Земные территории манили Хранителя своим величием и огромным простором для фантазии. Он бросил всех импов на исследование и преобразование земель. Еще до восхода солнца Хранитель напустил на окружающий мир туман войны, препятствующий проникновению солнечного света. Тьма воцарилась повсюду и навсегда. Хранитель закрыл глаза и представил новый мир…

 

***

В ближайших от Сердца землях стали разгораться пожары. Пламенем и дымом были охвачены целые города, деревни, леса и поля. Страх и горе поселились в семьях простых людей и великих повелителей.

Страшные преобразования настигли природу. Трава начала засыхать, стволы деревьев - чернеть, зеленые листья - опадать и, едва коснувшись земли, превращаться в прах.

Проснулись древние вулканы, изрыгнув на многие километры вокруг горы пепла и заполнив горящей лавой реки с ущельями.

Импы, гоблины, суккубки, тролли были счастливы, ведь они обрели новый дом, не менее мрачный, чем под землей, и по-своему уютный. Дом, который не ограничивался каменными стенами.

 

***

В фантазиях Хранителя все было просто и великолепно.

Он был настолько доволен своими идеями, что отдал необходимые распоряжения по преобразованию мира своим слугам, а сам отдался плотским утехам с многочисленными госпожами в самом Сердце Надземелья. Сердце он оградил от посторонних глаз и ушей магическим куполом.

 

Тело взятого под контроль рогатого жнеца оказалось в привычной обстановке. И Хранитель, угодивший «в плен» похотливых желаний, вскоре перестал замечать то, что происходит в темном царстве за пределами купола. Да и не хотел он отрываться от игрищ со своими полуголыми красавицами.

Вовсе не удивительно, что безнадзорные и вдохновленные неограниченными возможностями слуги начали творить хаос. Для начала они окончательно истребили людской род и всю живность. Основные задания Хранителя все же были выполнены, но кое-как и не полностью, ибо «и так сойдет». Затем отряд красных от безумия импов во главе с самым мощным импом царства выстроил огромную башню, которая вознеслась выше тумана войны. Пробив верхушкой темную завесу, башня пропустила сквозь себя до самой земли лучи яркого света и первые капли дождя.

 

Благоприятная среда взрастила новую жизнь на поверхности: из проснувшейся земли начали всходить деревья. Под воздействием магии они быстро выросли до самых небес и еще сильнее раздвинули туманный покров.

В панике разбрелись по своим углам импы, бросились сваливать деревья гоблины, побежали за помощью к Хранителю суккубки, помчались искать убежище тролли.

 

***

Свет все сильнее, метр за метром, отвоевывал землю у тьмы.

Хранитель смог бы все исправить и наказать своевольных импов, построивших башню. Но он в мужественном, по-адски прекрасном теле рогатого жнеца продолжал развлекаться с госпожами.

 

Мы могли бы услышать раздающиеся в Сердце Надземелья звуки оргии, для которой людьми давно придуман специальный термин. Но магический купол поглощал любые звуки, доходящие до него.

 

Суккубки могли бы протиснуться сквозь купол и воззвать к помощи Хранителя. Но накопившаяся внутри купола магия оказалась настолько сильна, что сожгла дотла тела приблизившихся к Сердцу девушек.

 

Попытки гоблинов сломить деревья и разрушить башню оказались безуспешными. Под натиском лучей солнца они отступали все дальше, пока не оказались загнанными в темную пещеру самой большой горы.

 

***

Гоблины, тролли и собранные ими импы ютились в маленькой сырой пещере. Сбившись в кучку, они с ужасом ждали неминуемого фибокалипсиса. И фибокалипсис наступил.

 

Когда слуги тьмы уже услышали приближающийся топот копыт, журчание воды, пение птиц – вестников скорой смерти – снаружи раздался треск. Это сработали ловушки, расставленные импами прямо перед входом. Но никакие дьявольские уловки не могут остановить свет. Тонкий лучик слепящего солнца просочился сквозь дощатую дверь пещеры. Мгновенно высохшие доски развалились и освободили слугам света дорогу в убежище.

 

Импы, гоблины, тролли задрожали от страха, словно от холода. Некоторые в надежде начали повторять «Спаси, Хранитель!». Но Хранитель не мог слышать их призывы.

 

И вот явились пушистые до безобразия белочки и хомячки. Они бесцеремонно ворвались в уже заполненную светом пещеру, где слуги тьмы теряли от страха остатки надежды и самообладания. Некоторые теряли сознание.

Потоки света становились все ярче, ослепляя как создания тьмы, так и создания света. Затем их всех настиг раскат грома.

 

***

Слияние темной магии, заключенной в куполе, и светлой магии, пробившейся сквозь туман войны, создали огромной силы взрыв. Его волна накрыла поверхность земли, и мир рухнул: погибло все живое, рассыпалось в прах все мертвое, разрушились горы, засыпались русла рек.

 

Беспечность Хранителя и бесконтрольная глупость импов привели к гибели самого прекрасного (в перспективе) темного царства без шанса на возрождение ни во тьме, ни в свете.

 

Это был бы печальный конец, если бы не было приятного повода поздравить ГудГейм с перерождением и пожелать разумного расширения, осторожного покорения новых высот и постоянного пристального внимания Хранителя. Ну, с богом!

***

Особая благодарность:

За идею – Фибоначчи.

За термин – Мисти.

За вдохновение – Мухолову и Зеруэлю.

За желание что-либо писать – всем читателям.