К теме о соревновании стримеров

Итак, середина ноября, соревнование стримеров в самом разгаре, а мы с вами делаем ставки - кто же победит. Столько новых стримеров, интересных стримов, форум пестрит вангами  и интрига, кажется ,сохранится до самых последних минут соревнования. Так?

Нет, не так. Но почему? Что было сделано не так?. Как казалось бы хорошая идея  - привлечь новых, молодых, перспектиных стримеров на наш любимый сайт, обернулась полным провалом? При этом сайт неплохо заработал и, скорее всего, многократно окупил вложения нашего дражайшего мецената. Но не думаю, что администрация ГГ и конкретно Мишкер, одел розовые очки - ведь без новых идей, новых стримеров, новых форматов стримов, рано или поздно, но сайт придет в упадок. Да, донат это хорошо, в настоящем. Но будет ли он в будущем? Но я отвлекся - что же пошло не так? Как и любой  хороший ораторготовящий речь, мы должны ответить себе на несколько вопросов

1) Какую цель я преследую, создавая марафон стримеров?

2) Какова моя аудитория? или по другому  - кому это будет интересно?

3) Какие инструменты для этого у меня есть?

Итак, предположим, что ответ на первый вопрос звучит так - "цель марафона стримеров - привлечь новые лица на мою стримерскую площадку, замотивировав их аудиторией и деньками, а так же помочь стримером со второй-четвертой страницы трансляций заявить о себе. Это выгодно зрителю, который получит много интересного нового контента. Это выгодно стримеру - возможно он станет популярнее Абвера и начнет грести бабло лопатой. Это выгодно мне - сайт равивается, донат льется рекой ".  Вроде все верно? 

А теперь давайте подумаем вместе - каким образом текущий формат марафона способствует этой концепции? Никаким. И те идеи, которые Мишкер озвучивал для второго сезона, НИКАК ситуацию не изменят. А почему? Да потому что зритель смотрит то, что он привык смотреть. Можно устроить турнирную сетку, но мы с вами знаем, кто встретится в полуфиналах и финале.

Так как же можно привлечь\помочь талантливым людям, которые хотят стримить и радовать нас качественным контентом, но все их попытки разбиваются о нулевую стартовую аудиторию и невозможность пробиться на главную страницу. Можно дать им час-два на главной , но опыт подобных мероприятий не очень позитивный. И как же быть?

Все уже когда-то было в Сипсонах. А если и не конкретно в этом мультике, то на ТВ уж точно было все. Почему бы не перенять позитивный опыт "большого брата" стримеров, а именно телевизионных шоу? В последние несколько лет тот же Голос бьет все рекорды. У него моментально появились куча клонов  танцы, батлы и прочее и прочее. Чем же так голосоподобные шоу привлекают аудиторию? Во-первых интрига. Кого выберут судьи, кто встретится в финале, какой танец\песню\сценку исполнит конкурсант. Во-вторых, новые лица. Это не очередное шоу с Галкиным - здесь есть место и поющим монахам, и рокершам и КВНщицам. Даже пара гомосеков была. 

К чему я это? Я предлагаю воспользоваться успехом Голоса и построить соревнование стримеров по этому мотиву. У нас по много опытных стримеров, они сейчас в топе марафона. Они вполне могут набрать себе команды из молодых и начинающих. Они могут предоставить свои каналы, а значит и своих подписчиков. Они могут помочь им советом, обучением, идеями. И они же могут их выводить на этот воображаемый ринг - в качестве наставников, тем самым не отбирая у молодых аудиторию. Слабые отсеются, сильные станут новыми  звездами гудгейма. Бабло попилят наставник и чемпион.

Друзья мои это просто идея. Но думаю это на порядок лучше того что мы видим сейчас. Тут вам и интрига и ставки и битвы равных. Вопрос только как к этому подойти. У меня все. Можете обсирать.

 

З.Ы. А победит команда Абвера, офк. И будет у нас еще 5 картежников.