Я не понимаю, как жить в России?

Представим, что человек купил двушку в Питере, на деньги которые скопил его дед на пенсию ветерана. Взял с собой не большой запас денег на еду и поехал жить в собственную квартиру, в большом городе.

За пару недель без связей он в лучшем случае найдёт работу на 30-35 тысяч. – ЖКХ, интернет, мобильная связь 8000 руб., - еда 5000, - транспорт 3000, - одежда 3000, - лекарства 1000. Максимум останется 15 000 свободных денег.

Как на эти деньги сделать ремонт (одни обои будут стоить 25-30 тысяч), купить сантехнику, электронику, кухонные принадлежности, мебель, диваны, кровати, компьютер, ведь всё это обойдётся в ~ миллион.

1 000 000 / 15 000 = 66 месяцев или 5,5 лет, с учетом инфляции ~ 7 лет. Семь лет это в идеале, если не попадать в больницу, не ездить в отпуск, не отдыхать с друзьями, не покупать и не содержать машину, не иметь дачи, детей… В общем быть адским аскетом, можно сказать почти святым.

У меня просто в голове не укладывается, 35 тысяч для Питера это зарплата выше среднего, полицаи 40 получают, но её же реально не хватает, что бы благоустроить двушку на отшибе города. 

Если у тебя нет зарплаты под 80-100 тысяч о семье и отдельном жилье можно не задумываться? Но такое бабло обычные смертные не получают, врачи, учителя, продавцы в нашем государстве могут рассчитывать только на то, что оба родителя, братья и сестры побыстрее умрут?

35 тысяч это 530 евро, в самой убогой стране Европы это ниже пособия по безработице иногда даже в разы, но блин столько и ниже этой суммы получает >60% страны даже по официальной статистике. О каком приросте населения каждый год здит «вождь», жить не реально, можно только выживать.