Подарочный GoodGame: светлая и темная версии

Совсем скоро Новый год, нас ждут назабываемые новогодние каникулы на GoodGame. В предвкушении спешу поздравить всех гудгеймовцев и случайных залетных посетителей с наступающим праздником! Пусть этот портал нас радует и согревает весь следующий год. К поздравлению прилагается уже ставший традиционным новогодний фанфик, но в двух версиях: светлой и темной. Без каких-то особых итогов года, но с некоторыми отсылками.

Итак, все события и персонажи являются вымышленными, любые совпадения случайны fibo

Худая мужская рука ласково провела пальцами по резным узорам двери и коснулась кнопок на кодовом замке.

 

- Ноль, шесть, ноль, три…- прошептал кто-то, как будто пытаясь запомнить код.

 

- Два, ноль, ноль…- этот кто-то маленького роста в вычурном зеленом костюме эльфа старательно выглядывал из-за спины высокого мужчины, набиравшего код.

 

- Восемь!  – с последней цифрой замок щелкнул, и дверь приоткрылась, поманив в помещение, излучавшее свет.

 

Помещение находилось в подвале 5-этажного здания, выстроенного из темно-синего камня. Стены его переливались праздничными бликами уличных гирлянд. В таком виде здание походило на настоящий сказочный замок.

 

Итак, высокий мужчина, выглядевший в предпраздничный вечер, словно Санта-Клаус, погладил рукой белоснежную бороду и неторопливо переступил порог. Позади него в ожидании столпились три эльфа. Один был весьма полным, высоким и рисковал не войти в дверной проем. Второй эльф был поменьше, и возрастом младше первого. Хотя, кто их, эльфов, разберет? Самый маленький эльф – тот, который старательно запоминал цифры – пытался протиснуться между первыми двумя, но его усилия оказывались безуспешными.

 

Яркий свет многочисленных гирлянд ударил в глаза вошедшим.

 

- Святая Святых, - промолвил Санта и пошел вдоль левой стены, заглядывая в шкафы и на полки.

 

- Слепит-то как, – проворчал средний эльф. Его взору предстал огромный уютный кабинет, в котором, казалось, было все, что нужно для работы. На противоположной стене рядом с письменным столом в несколько рядов висели огромные мониторы.

 

Эльф направился следом за Сантой. Остальные же задержались для изучения различных интересных вещиц.

 

- Что это? – пропищал маленький эльф. У входной двери он достал из коробки пару пакетов с прозрачной жидкостью и повертел в руках. Жидкость засветилась красным светом и проявила черную маркировку «ФЫВА, срок действия 30 дней, использовать незамедлительно после вскрытия, срок годности не ограничен. ВНИМАНИЕ! ВЗРЫВООПАСНО!»

 

- Шеф, а зачем мы сюда пришли? – спросил мелкий эльф, складывая в мешок пакеты с фывой.

 

- За подарками! – ответил крупный эльф. Он обнаружил висящую на стене огромную картину в золотистой рамке. Картина излучала загадочный свет и ощущение старины. Эльф приблизился к ней и вгляделся в мягкие светлые тона. На секунду он увидел почти прозрачные очертания глаз. Их строгий взгляд сменился озорным, и один глаз подмигнул.

 

- Чертовщина! – вырвалось у эльфа. Он отпрянул от картины и поспешил к Санте.

 

Мимо прошел мелкий эльф с потяжелевшим мешком. Глаза с картины так же ему подмигнули. Он хмыкнул, и подмигнул в ответ. Старый добрый светлый сайт нашел свое пристанище в кабинете-музее.

 

Тем временем средний эльф и Санта шли вперед, подыскивая подарки. Остановились они у наряженной новогодней ёлки. Вокруг нее суетились маленькие зверки.

 

- Бельчата? – пораженный увиденным поинтересовался эльф (тот, который был средней упитанности).

 

- Нет, смурфы. – с гордостью ответил Санта. Пара пушистиков весьма шустро подпрыгнула к Санте и забралась по ногам на его плечи.

 

- Совсем ручные! Даже запирать в клетку не нужно! – удивился эльф.

 

В подтверждение сказанному Санта улыбнулся,  согнал зверей с плеча обратно на ёлку, и направился продолжать свои поиски.

 

Офисный стол, удобное кожаное кресло, на стене множество мониторов, светящихся строчками из чатов. Этот рабочий уголок был идеальным для какого-нибудь модератора. Но модератора на рабочем месте не было. И сей факт немного смутил Санту.

 

Он подошел к монитору и пробежался глазами по записям, которые свидетельствовали о выполняемой работе.

 

- Неплохо, хоть и не так, как раньше, - проворчал Санта.

 

- А не надо было давать возможность отключать меня, - пропищал за спиной Санты детский голосок.

 

Маленькая девочка в пышном красном платье обошла стол и с хулиганским видом плюхнулась в рабочее кресло. Она безуспешно попыталась пригладить черные взъерошенные волосы.

 

- Ну и где ты была? – Санта старался говорить как можно строже, но глаза выдавали его  добрые намерения.

 

- С собачками гуляла, – хихикнула девочка и громко свистнула. На свист сбежались небольшие желтые создания.

 

- Абалдеть, это ж пеки! – воскликнул от изумления маленький эльф в противоположной части огромной комнаты. На его крик прибежала :scarypeca: и вцепилась зубами в зеленую штанину с явным желанием поиграть.

 

- Пеки не видел, что ли? – пробурчал крупный эльф.

 

Он с равнодушным видом пробирался к большой застекленной нише в стене. Это оказался аквариум, по дну которого ползали крабы.

 

Эльф задержался у аквариума. Не потому, что нашел родственные души в лице этих братьев-крабов. Просто в тот момент один из них как раз предпринял попытку забраться по каменному склону. Упорству этого рукоклешнего можно было только позавидовать. Но забравшись на самый верх камня, он был вынужден снова спуститься на дно, ибо аквариум не давал возможности выбраться из аквариума.

 

Эльф еще долго мог бы наблюдать за тщетными попытками, но вдруг раздался громкий голос.

 

- Нашел! – почти прокричал Санта, чем привлек внимание всех эльфов. Он достал с одной из полок потрепанную временем коробку и встряхнул.

 

Содержимое коробки забренчало. Через секунду из нее донесся музыкальный калейдоскоп отголосков старых добрых игр. В воздухе запахло ностальгией, глаза Санты и эльфов заволокло туманом.

 

- Идеальный подарок на новый год, – прошептал средний эльф.

 

- Да ну, уже дарили, - возразил мелкий эльф.

 

- И так сойдет, - поспешил вставить свое слово крупный эльф.

 

- Всегда актуально, - подытожил Санта. И они направились к выходу, будучи уверенными, что их всех ждет волшебная новогодняя ночь с лучшими подарками, которые только может попросить у Санты самый взыскательный зритель.

 

Алиса помахала вслед гостям своей маленькой ручкой и облегченно выдохнула: «А теперь займемся делом».

Четыре фигуры осторожно спускались по длинной лестнице. Никто из них не мог сказать, что  ждало там, внизу, ведь Святую Святых давно никто не посещал. Темнота, лишь слегка прерываемая светом небольшого фонарика, не предвещала ничего радостного.

 

Святая Святых находилась в подвале 5-этажного нежилого здания, выстроенного из темно-синего камня. Стены его были матовыми и создавали образ таинственного и мрачного замка на окраине города.

 

Итак, отважившихся на столь неприятную вылазку было четверо. Первым шел высокий мужчина, выглядевший в предпраздничный вечер словно Санта-Клаус. Позади него, озираясь по сторонам, брели три эльфа. Один был весьма высоким и таким полным, что порой протирал своей курткой влажные стены коридора. Второй эльф был поменьше, и возрастом младше первого. Хотя, кто их, эльфов, разберет? Самый маленький эльф шел последним, то отставая, то нагоняя своих спутников.

 

Наконец, они остановились у запертой двери.

 

Худая мужская рука осторожно коснулась кнопок на кодовом замке.

 

- Ноль, шесть, ноль, три…- прошептал маленький эльф, как будто пытаясь запомнить код.

 

Маленький рост позволил ему ловко обогнать своих товарищей, и сейчас он старательно выглядывал из-за спины Санты, набиравшего код.

 

- Два, ноль, ноль…- продолжал эльф.

 

- Восемь!  – с последней цифрой замок щелкнул, и дверь приоткрылась, пригласив в

загадочную темноту помещения.

 

- Святая святых, - с трепетом промолвил Санта и пошел вперед.

 

Помещение, в котором оказались наши герои, было похоже на заброшенное рабочее место модератора. Тусклый свет фонарика осветил стены, покрытые белым налетом. На них в несколько рядов висели когда-то рабочие мониторы. Некоторые из них еще показывали картинку с чатами, но большинство оказались разбиты. Офисный стол, кресло и…

 

- Где-то тут был выключатель, - вспомнил Санта.

 

Загорелась  свисающая с потолка лампочка и озарила светом помещение, а также манекен непонятной половой принадлежности в кресле модератора. Не спуская с него глаз, эльфы бочком-бочком пошли мимо. Внезапно лампочка громко хлопнула и погасла. Глаза манекена распахнулись, засветились в темноте красными огнями, и тем самым до чертиков напугали всех четверых. Мелкий эльф выругался, за что получил от манекена предупреждение. Предупреждение было устным, но при этом весьма неприятным.

 

- Давно пора было полностью отключить ее, - почти про себя проворчал напуганный эльф.

 

Санта вновь включил фонарик и прошел в соседнее помещение, оказавшееся ни чем иным, как складом. Вдоль его стен стояли стеллажи, покрытые пылью времен.

 

- Бардак какой, – проворчал средний эльф, старательно выбирая место, куда можно ступить  и не раздавить упавшие со стеллажей на пол пакетики с жидкостью.

 

- Что это? – пропищал маленький эльф. Он поднял пару пакетов и повертел в руках. Жидкость засветилась красным светом и проявила черную маркировку «ФЫВА, срок действия 30 дней, использовать незамедлительно после вскрытия, срок годности не ограничен. ВНИМАНИЕ! ВЗРЫВООПАСНО!»

 

 - Шеф, а зачем мы сюда пришли? – спросил эльф, складывая в мешок пакеты с фывой и озираясь на ушедших дальше по коридору спутников.

 

Санта промолчал. Видимо, был погружен в свои мысли настолько глубоко, что не замечал происходящего вокруг.

 

- За подарками! – ответил крупный эльф.

 

Он обнаружил висящую на стене огромную картину в рамке. Света его фонарика едва хватало на то, чтоб рассмотреть это творение. Картина излучала загадочный свет и ощущение старины. Эльф поднес к ней руку. Только он прикоснулся, как картина сорвалась со стены и с грохотом упала на пол, придавив ногу.

 

- Чертов белый сайт! – завизжал эльф от негодования. Он отпрянул от картины и поспешил к Санте.

 

Мимо прошел мелкий эльф с потяжелевшим мешком. Он хмыкнул, но повесить на место картину не решился.

 

Тем временем средний эльф и Санта шли впереди в поисках ушедшего времени, о котором должно было напомнить нечто старинное. Но что именно, никто из эльфов не знал. А Санта отказывался раскрывать тайну до поры. Остановились они у клетки с мелкими зверьками.

 

- Бельчата? – пораженный увиденным поинтересовался эльф.

 

- Нет, смурфы. – с грустью ответил Санта. И чуть поразмыслив, добавил, – а ведь некоторые из них до сих пор активны.

 

И, правда, большинство зверьков медленно передвигались по клетке. Но пара пушистиков весьма шустро прыгала, цепляясь за железные пруты и огрызаясь на Санту.

 

- Давайте выпустим их к новогодней ёлке? Пусть создают новогоднюю атмосферу! – предложил подошедший крупный эльф. Мысль его была интересной, но никому не нужной, потому что заключенные в клетку смурфы уже давно позабыты их хозяевами. Да и сам Санта о них давно не вспоминал.

 

Компания двинулась дальше. Свет фонаря уже мог осветить дальний угол склада. Это значит, что совсем скоро их поиски закончатся. Под ногами что-то зашуршало.

 

- Крабы!! Много мелких крабов! – вновь вскрикнул испуганный мелкий эльф. Нервы его явно начали сдавать. Он запрыгал по всему помещению, как ошпаренный, бросив мешок с фывами на пол. Напряжение, нараставшее среди эльфов с самого начала этого путешествия, достигло пика.

 

Лишь Санта сохранял спокойствие либо не показывал терзавшие его сомнения и страхи. Ведь он не решился прийти сюда один, как несколькими годами ранее.

 

В углу забряцала цепь. Затем что-то заскулило.

 

- Пека-пека-пека! – позвал Санта.

 

На свет фонаря выкатилась пека. Санта по-хозяйски похлопал по ней. Пека зарычала. Обиделась, видимо, за столько-то лет одинокого пребывания в темном углу подвала.

 

Санта медленно попятился. Цепь была короткой, но Санта продолжал шагать назад, пока пяткой не споткнулся о что-то крупное.

 

- Нашел, - с облегчением сказал Санта и, кряхтя, наклонился к самому полу, чтобы достать из угла потрепанную временем коробку.

 

Он встряхнул коробку, и из нее донесся музыкальный калейдоскоп отголосков старых добрых игр. Среди них была и Готика. В воздухе запахло ностальгией, глаза Санты и эльфов заволокло туманом.

 

Однако все молчали, потому что лучшим подарком было бы не мимолетное воспоминание о старых играх, а магия времени. Только она позволила бы вернуться к тому моменту, когда что-то вдруг пошло не так.