The International 2015. Последний шанс вытянуть счастливый билет 

Несколько дней назад широкой киберспортивной общественности был представлен список коллективов, которым не придется выступать в квалификациях. Остальных, к сожалению, ждет дорога смерти: проиграл - значит, идешь отдыхать до следующего сезона, выиграл - летишь на The International 2015, где даже за последнее место можно получить хорошие деньги.

Открытые квалификации в Китае, Европе, Америке и Юго-Восточной Азии стартуют уже на следующей неделе, 16 мая в 14:00 по Москве. Они пройдут за восемь дней, в отличие от прошлогодних отборочных, где на все про все было потрачено шестнадцать дней. Первые места в квалификациях едут на гранд-финал, вторые места попытают последний шанс в WILD Card. Давайте посмотрим на тех, кто будет сражаться за право поехать на гранд-финал. Заодно и порассуждаем, кто в региональных отборочных будет выступать основным фаворитом.


Европа


Основные фавориты по мнению GG: The Alliance, NiP, Natus Vincere, HellRaisers, Vega

Прогноз: квалификацию выиграет The Alliance

Для наших болельщиков европейский регион представляется самым интересным. В нем сосредоточено сразу несколько команд, за которыми будет наблюдать все СНГ-сообщество. И Vega Squadron, и HellRaisers, и Natus Vincere с Power Rangers не чужие нам коллективы. 

Основными фаворитами гонки за путевку на The International 2015 выступают, конечно же, The Alliance и Ninjas in Pyjamas. Эти команды хоть и не всегда стабильны, но они по-прежнему сильны и представляют для тех же Natus Vincere, HellRaisers и Vega серьезных конкурентов, с которыми, безусловно, будет несладко.

В одном из интервью игрок команды Natus Vincere, Глеб Funn1k Липатников, пообещал, что Natus Vincere к отборочному турниру подойдет морально готовым. Ребята соберутся на буткемп в Киеве, где будут готовиться к серьезным битвам в своей карьере. Правда, последние результаты команды опять-таки не обнадеживают, а вгоняют только в легкий шок. Если проигрывать основному конкуренту по квалификации 2:0 на DreamLeague, то о каком The International может идти речь? Если не взять себя в руки, не разобрать все ошибки, не собраться на важные матчи в своей карьере, то, наверное, даже и не стоит пытаться. 

Обычно после каждого чемпионата мира по Dota 2 коллективы преображаются очень сильно. Не исключено, что уже после отборочных на The International некоторые команды просто-напросто перестанут существовать.

Участники Европейской квалификации:

The Alliance

NiP

Natus Vincere

Power Rangers

Vega Squadron

Burden United

London Conspiracy

HellRaisers

4 Anchors + Sea Captain

Победитель открытого турнира

 


Юго-Восточная Азия


Основные фавориты по мнению GG: Rave, MVP.Phoenix, MVP.Hot6

Прогноз: квалификацию выиграет Rave

Если брать азиатский регион, то изначально здесь было всего три главных фаворита за прямой инвайт на The International 2015: Team Malaysia, которые, собственно, его и получили, Rave и MVP. 

Как Valve выбирает команды, которые заслуживают инвайт: стабилен, показываешь хорошие результаты, не меняешь свой состав месяцами, а то и годами - добро пожаловать. Но под тэгом Team Malaysia игроки выступают всего полтора месяца. За это время они стали третьими на Red Bull Battle и сумели выиграть у Team Secret на Star Ladder Star Series Season 12, проиграв при этом iG и Team Tinker.

Многие игроки нынешней Малайзии - выходцы из Team Orange. Собственно, в опыте им не занимать: третье место на The International 2013 - лишнее тому подтверждение. 

Инвайт от этого региона вызвал противоречивую реакцию у зарубежного сообщества. Наверное, наравне с Team Malaysia организаторам стоило пригласить и Rave. Согласитесь, обидно, когда пытаешься играть без замен, стремишься к стабильности, а тут, такой облом. Вдвойне будет обидно, если Rave не отберутся на гранд-финал, ведь в соперниках у них довольно крепкий коллектив - MVP.Phoenix, а позади не менее слабый MVP.Hot6, который в последнее время своим конкурентам не проигрывает.

Если честно, то Юго-восточная Азия представляется нам как регион, где может выстрелить любая команда. Это не Европа и не Америка, где есть несколько четко выраженных лидеров. Здесь все туманно: те же условные G-Guard или Trust запросто могут подпортить нервы Rave или MVP.

Участники Азиатской квалификации:

Mineski

5eva

Can`t Say Wips

MVP.Phoenix

Rave

TnC Gaming

Signature.Trust

G-Guard

MVP.Hot6

Победитель открытого турнира

 


Америка


Основные фавориты по мнению GG: Mousesports, Summer`s Rift, NAR, ROOT

Прогноз: квалификацию выиграет Mousesports

Американские отборочные, в отличие от других квалификаций, лишены интриги: есть один четко выраженный лидер - Mousesports или экс-Team Tinker. Они на голову сильнее команд из этого региона, а их результаты говорят лишь об одном: это первый претендент на дополнительный инвайт от США. Valve не стали помещать Mousesports в европейскую зону, а хотя и могли это сделать, так как в составе команды выступают сразу три игрока с Европы: два немца и один швед. Наверное, это правильное решение: в Европе и без Mousesports хватает сильных команд.

Составить конкуренцию Mousesports теоретически могут Summer`s Rift, ROOT и NAR, но верится в это, если честно, с большим трудом. Американская зона традиционно очень слабая, конкуренция здесь небольшая, а по уровню интриги и захватывающих матчей она не дотягивает до той же Европы с Китаем.

Участники Американской квалификации:

Mousesports (Team Tinker)

Summer`s Rift

Not Today

ROOT

Leviathan

Void Boys

compLexity Gaming

North American Rejects

Wheel Whreck While Whistling

Победитель открытого турнира

 


Китай


Основные фавориты по мнению GG: EHOME, CDEC, Vici Gaming Potential, TongFu

Прогноз: квалификацию выиграет EHOME

В китайском регионе конкуренция ожидается, как обычно, очень жаркой. Квалификацию могут выиграть как EHOME, так и CDEC, TongFu и даже Vici Gaming Potential. Конечно, основным фаворитом в этом регионе выступает EHOME, которые представляют грозную силу для остальных. Но другие коллективы все-таки не стоит недооценивать.

Vici Gaming Potential, например, являясь вторым составом Vici Gaming, показывают такие результаты, всем остальным молодым командам на загляденье. В апреле они обыгрывали тех же CDEC на квалификациях i-League 3, не попавших в отборы Team DK, и сумели сыграть вничью с EHOME. При удачном выступлении на этих отборочных, может быть, кого-то из игроков этого состава возьмут на повышение.

CDEC и TongFu выступают не хуже и по подбору игроков они, конечно, куда поопытней. Но EHOME, обыгравшие 2 недели назад Newbee (хотя это не показатель, нынешнего обладателя инвайта и победителя The International 2014 обыгрывают многие), выглядят крепким фундаментом. 

Участники Китайской квалификации:

CDEC

TongFu

EHOME

Newbee Youth

HyperGlory Team

Old Boys

Energy Pacemaker

Vici Gaming Potential

TongFu Wanzhou

Победитель открытого турнира

 


Мы перечислили основных фаворитов и попытались сделать прогноз на победителей квалификаций от каждого региона. Наше мнение может не совпадать с вашим, так что предлагаем своих кандидатов, делаем прогнозы, болеем за СНГшные коллективы и ждем начала отборочных матчей, где станут известны последние участники главного киберспортивного события года - The International 2015.