Пролига: CJ vs MVP, Freecs vs Samsung

Сегодня в 12:00 начинается третья игровая неделя третьего раунда Пролиги. У находящихся на последнем месте MVP второй раз за сезон есть хороший шанс одержать победу, а Samsung и Freecs ожидает то, что в футболе называется "матч за 6 очков".

Рейтинг команд перед началом третьей игровой недели

Рейтинг лучших игроков

Обзор матчей первого игрового дня третьей недели

CJ Entus vs MVP

herO <Frost> Forte
MC <Dusk Towers> GuMiho
Bunny <King Sejong Station> Ryung
Ragnarok <New Gettysburg> DeParture
ACE <Frozen Temple> ACE

CJ Entus решили выйти на этот матч без ByuL’а, и как бы им это не аукнулось. Да, MVP одни из аутсайдеров сезона, но, если честно, после позавчерашнего StarLeague Challenger’а понятия "фаворит", "аутсайдер" и прочие "андердоги" словно перестают существовать.

Кстати, об участниках StarLeague Challenger’а. Не снискавший успеха в своей отборочной группе herO сейчас занимает первую строчку в рейтинге лучших игроков Пролиги – он одержал больше всех побед и потеснил вниз Zest’а и Maru. Forte с таким соперник справиться вряд ли сможет.

Партия MC vs GuMiho – без преувеличения, центральная игра этого матча. Соперники равны по силам, обладают интересным стилем игры и каждый из них по-своему мотивирован. MC нужно доказать, что он, все-таки, "торт" – а то еще, чего доброго, из лайн-апа выпихнут. А GuMiho – капитан своей команды, ему по статусу положено тащить.

И далее у нас два зеркальных матча. И интрига – потому что у MVP здесь не такие уж плохие шансы. В паре Bunny vs Ryung игрока, кажется, равны по силам. Bunny, правда, отметился победой над TY в течение сезона, но в остальном он и Ryung обыгрывают одинаковых соперников и проигрывают одинаковым соперникам.

Во второй зеркалке – RagnaroK vs DeParture – небольшое преимущество есть у игрока MVP. DeParture более стабильно играет против зергов (в частности, обыграл Armani в Code A – 3:2). Но, опять же, победа RagnaroK’а не станет неожиданностью.

Вероятно, нас ждет очень близкая игра. У CJ есть явное преимущество только на первой карте, тогда как на трех последующих чаша весов может качнуться в любую сторону. MVP вот, впрочем, как-то то ли хронически не везет по ходу сезона, то ли просто собственный класс не позволяет, но когда кажется, что у команды есть все шансы на победу – команда проигрывает.

Samsung Galaxy vs Afreeca Freecs

Dear <Dusk Towers> Super
Reality <Frozen Temple> aLive
Solar <Frost> Bomber
BrAvO <Overgrowth> Patience
ACE <New Gettysburg> ACE

Принципиальности противостоянию этих двух команд добавляют два фактора. Во-первых, в первом круге именно Freecs обошли Galaxy и заняли четвертое место, на котором благополучно уехали в плей-офф. Во-вторых, сейчас эти команды находятся совсем рядом друг с другом в турнирной таблице и (вот как бывает!) вновь ведут борьбу за четвертое место. Таким образом, одна из команд, победив в этом матче, не только продвинется вперед, но и отбросит назад прямого конкурента.

В четверг я, посмотрев статистику выступлений Super’а, написал, что у него проблемы в PvP, когда играть приходится против соперников высокого уровня. А потом этот парень сделал 2:0 против Zest’а. Тем не менее, есть мнение, что после каких-то важных матчей игроки немного сбавляют обороты, чтобы передохнуть и не перегореть – поэтому Dear скорее возьмет первую партию. Если же Super и здесь одержит победу, то его звезда разгорится с новой силой.

Та же самая история и со вторым матчем – у Reality выдалась тяжелая неделя, где он сначала проиграл Maru в Code A 0:3, а затем сделал ничью на StarLeague Challenger, внеся свой вклад в то, чтобы оставить террана Jin Air без StarLeague. aLive очень хорош в TvT и, будь у Reality неделя попроще, шансов у него было бы больше. Ну и, да – терран Samsung за последние дни сыграл 5 сложнейших TvT, а значит, у aLive просто горы материала для изучения.

В третьем сете хочется поставить на Solar’а, но потом вспоминаешь, что он корейский зерг, а корейские зерги против терран сейчас играют как-то не очень. Вот и у Solar’а статистика игр против веселых ребят со стимуляторами так себе. Bomber, конечно, не самый топовый, но с ним нужно быть аккуратным – может и что-то стандартное сыграть, а может и какой-то билд из времен Mvp исполнить. Сиди потом только на крипе и думай, что это было вообще.

И, наконец, последняя партия. Patience сейчас находится в статусе восходящей звезды и является одним из лидеров Freecs. BrAvO ничем таким похвастаться не может, но игра против Classic’а в Code A (2:3) по-прежнему заставляет верить, что этот игрок может в TvP. Хотя поражение против Trust’а в прошлом туре Пролиги этой веры порядком убавляет.


По итогам сегодняшних матчей турнирная таблица может серьезно преобразиться. Случись CJ проиграть MVP, а Freecs обыграть Samsung, и "фрики" заберутся на третью строчку, а "гэлакси" выпадут из четверки. Такая вот турнирная подоплека.