Превью группы F GSL Code S: Три мародера

Формула "3+1" стала основой одного из самых известных приключенческих романов в истории. В группе F нас ожидают три террана aLiveDreamRyung и один зерг Rogue.  И сюжет их противостояния, как бы нам того, может быть, ни хотелось, никак не повторит произведение Дюма.

Ли Бьян Рель быстро шагал по направлению к месту проведения дуэли. Под ногами хрустел снег, перед глазами кружились снежинки. Где-то вдалеке, уютно завывая реактивными турбинами, перелетал на новую локацию террановский командный центр. Ли посмотрел на часы и с удовлетворением отметил, что движется точно по графику и выдерживает тайминг. Сегодня у него было назначено сразу три дуэли, и опаздывать ему вовсе не хотелось. Если хочешь преуспеть, то в этом мире все нужно делать вовремя. Да и потом, людям Ее Величества Королевы очень не к лицу опаздывать.

Ли должен был сразиться сразу с тремя мародерами армии Доминиона, с которыми имел несчастье из-за совершенно пустяковых, казалось бы, поводов поссориться накануне. Их прозвища были Макрос, Микрос и Трицэцэс и оба входили в число лучших воинов армии Императора. Конечно, со своим повелителем они, наверное, вряд ли бы смогли тягаться, но тут нужно отметить, что Император в последнее время как-то отошел от дел военных и, поговаривают, занялся некромантией.

Макрос уже стоял возле башни Зел-Нага и ожидал своего противника. Увидев Ли Бьяна, он сделал несколько шагов ему навстречу. Ли, в свою очередь,  прибавил ходу, чтобы поскорее приблизиться к ожидавшему его террану.

– Сударь, – сказал Макрос, – Видит бог, я хотел бы, чтобы нашу дуэль рассудил сам господин Баланс, но сколько я не спрашивал – никто не знает, куда он запропастился. Поэтому я послал за двумя моими друзьями, которые и будут моими секундантами. Но друзья эти еще не пришли. Я удивляюсь их опозданию: плохие тайминги не входят в их привычки… Но вот, впрочем, и они.

Макрос махнул рукой в сторону двух приближавшихся мародеров, в которых Ли, к своему удивлению, узнал Микроса и Трицэцэса – двух других своих сегодняшних соперников.

– Прошу прощения, Макрос! – сходу начал извиняться Микрос. – Когда мы пролетали Нью Геттисбург, то у медевака, кажется, сбился автопилот, и в результате мы полчаса плутали между какими-то воздушными перегородками. Прошу прощения!

Микрос, у которого на груди ярким светом сияли две серебряные медали (которыми он, к слову, очень гордился), как и Макрос, держал в руках табельный мародерский гранатомет. А вот Трицэцэс гордо шествовал с карабином вроде тех, которыми в армии Императора экипируют призраков. Макрос, как и Ли, обратил на это внимание:

– Приветствую, друзья! Трицэцэс, позвольте сразу же полюбопытствовать – неужели у нас в армии наконец-то началось плановое перевооружение?

-–Да ну что вы, сударь! – отмахнулся Трицэцэс. – Это я так… Повоевал немного на стороне, где и заработал себе это чудесное трофейное оружие. Да и что там – карабин! Вы вот видели когда-нибудь прыгающие танки?

– Подождите, подождите, судари! – перебил Микрос. – Макрос, объясните мне, что здесь делает этот вот господин?

– Видите ли, Микрос, – отвечал Макрос, – у меня с этим господином дуэль. Здесь и сейчас. И именно на ней вы и Трицэцэс должны присутствовать в качестве секундантов.

– Покорнейше прошу прощения, Макрос, но у меня тоже дуэль с этим господином. Спустя час с сего момента.

– Может быть, вы удивитесь, господа, но у меня тоже с ним дуэль! Через два часа! – вмешался Трицэцэс. – Но позвольте же узнать, что, собственно, послужило поводом для вашей схватки?

– Повод, сказать по правде, довольно пустяковый. – Макрос даже немного покраснел. – Господин ли имел неосторожность испачкать какой-то мерзостью мою новую броню +2. А что послужило поводом вам, Микрис?

– Видите ли, – Микрис пристально смотрел на Ли. – Владыка господина Ли, которого он (весьма безответственно, я отмечу) отпустил погулять, залетел к нам на базу и загадил биомассой лабораторию, в которой велось одно очень важное исследование. А что же тогда приключилось у вас, Трицэцэс?

– Псы господина Ли забежали на территорию моего новейшего командного центра и навели там панику, и даже успели сгрызть пару новейших мулов. КСМ так перепугались, что со страху проапгрейдили главное здание до планетарной крепости.

–  А  теперь,  милостивые  государи, когда  все вы  собрались  здесь, – произнес Ли, – разрешите мне принести вам извинения.

При  слове  "извинения"  лицо  Макроса  затуманилось,  по  губам  Микроса
скользнула   пренебрежительная   усмешка,  Трицэцэс  же  отрицательно  покачал
головой.

– Вы не поняли меня, господа,  – сказал Ли Бьян, подняв голову.  Луч
солнца, коснувшись в эту  минуту  его головы, оттенил тонкие и  смелые черты
его  лица. – Я просил  у  вас извинения на  тот случай, если не  буду иметь
возможности дать удовлетворение  всем троим.  Ведь господин Макрос имеет право
первым убить  меня,  и это может лишить меня  возможности уплатить свой долг
чести вам, господин Микрос…

– Не забывайте, Ли! У нас дуэль с нижней сеткой!

– Ах! Ну, тем лучше! И давайте уже начинать! Ах, и да – чтобы уровнять шансы, я буду биться с вами без хитина! – с этими словами Ли сбросил с себя хитиновую броню.

– Это поступок, достойный истинного дворянина! – с уважением отметил Макрос.

– Когда я убью вас, то вколю себе дополнительную порцию стимуляторов за ваше здоровье! – присоединился к похвале Микрос.

– Мне, на самом деле, все равно, – сказал Трицэцэцс, смотря на Ли через оптический прицел своего новенького карабина. – Но если мои друзья говорят, что это благородный поступок – то мне не остается ничего иного, кроме как согласиться с ними.

Ли знал, что готов к предстоящим дуэлям лучше, чем когда бы то ни было в своей жизни. Он понимал, что все трое являются опасными соперниками, но понимал также, что любого из них он может одолеть. Микрос когда-то подавал очень большие надежды и даже дважды побеждал в дуэлях одного из лучших мастеров, но он так и не вырос в дуэлянта, который слыл бы поистине непобедимым. Его нужно было побеждать за счет умных и грамотно исполненных тактических решений. Трицэцэс, пускай в свое время и заработал себе репутацию опасного соперника, сражаясь в чужих краях и странах, не представлялся Ли опасным соперником. Макрос обладал очень стандартным стилем ведения боя и, несмотря на то, что в последнее время он одержал несколько наделавших шуму побед в дуэлях, его лучшие годы уже остались позади. Несколько нестандартных ходов должны были позволить Ли вывести этого соперника из равновесия и сбить с толку.

Ли чувствовал, что где-то в другой вселенной подобная история трех дуэлей могла бы стать началом великолепной дружбы, о которой потом бы знал весь мир. Увы, но в его мире три мародера так и должны были остаться втроем. О компромиссах не могло быть и речи.