Интересные взаимодействия в Dota 2: Хроносфера

Представляем вам второй перевод колонки VPEsports по Dota 2, посвященный интересным и неочевидным взаимодействиям в игре. Сегодня разговор пойдет об ультимейте Faceless Void'а, и в материале вы найдете 6 фишек механики игры при контакте с Хроносферой. Надеемся, что вы сможете почерпнуть что-то новое для себя!

Enrage можно активировать в Хроносфере

Но только если у Урсы есть Аганим. Пользу скипетра на Урсе нельзя недооценивать – Аганим поможет вам спастись во многих ситуациях, в том числе и в Хроносфере Войда. Хроносфера накладывает эффект оглушения, но не сайленса. А это позволяет Урсе активировать способность Enrage, которая является сильным диспеллом. Помните, что без Аганима это не сработает, а значит будьте осторожны с Войдом до получения ключевого айтема. Активация Enrage в Хроносфере примерно означает, что Войд впустую потратил свой ультимейт.


Хроносфера не останавливает Omnislash

Один из самых простых и очевидных фактов. Наверняка вы его знаете, но само по себе явление интересно.


Солдаты Wukong's Command бьют внутри Хроносферы

Несмотря на то, что Хроносфера "замораживает" самого Monkey King, в случае, если он успел активировать ультимейт на полную, его "солдаты" будут бить цели на протяжении действия Хроносферы. Так что ставить ульт Войду на МК с активной Wukong's Command противопоказано, особенно если у того вкачан талант на +100 к броне от ультимейта. 

С другой стороны, елси Войд и МК играют в одной команде, это может быть реально убийственная комбинация. А ведь такое далеко не сразу приходит в голову.


Borrowed Time может быть активирована внутри Хроносферы

Да, ультимейт Аббадона работает как пассивная способность. Однако, если ее активация инициируется игроком, то ульт Аббадона имеет статус "strong dispel", а значит его можно прожать, находясь в Хроносфере. В отличие от Урсы, Аббадону даже не нужен Аганим, чтобы пережить ультимейт Войда, достаточно лишь получить шестой уровень.


Феникс с Аганимом может воровать тиммейтов из Хроносферы

Улучшенная Супернова Феникса – одна из лучших способностей против ультимейта Войда: поджигать оппонентов (во всех смыслах) можно только в путь. Вы можете подсейвить союзника, поставив "яйцо" рядом с Хроносферой, ведь дальность применения способности 500 единиц. С учетом радиуса Хроносферы в 425 (без таланта на 25-ом уровне), исполнение совсем не сложно. Когда Войд возьмет талант на радиус Хроносферы, то он станет равен 600 единицам. Вот тут придется постараться, но тем не менее, это вполне реализуемо.


Туск не может спасти тиммейта из Хроносферы через Сноубол

Хотя это было возможно раньше. В патче 6.86 механика снежного шара была изменена. Если раньше Туск мог зацепить тиммейта на краю Хроносферы в Сноубол, то теперь это не работает. Спасибо и на том, что шар не останавливается при контакте с Хроносферой, а катится до упора. Так что это может стать неплохим решением хотя бы застанить Войда в его ультимейте.