ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА

Последняя битва последних героев СТАРКРАФТА.


Обоина, если вы помните, изготовлена Nionilla 

                                             ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА
«Прохладно...,- подумал МайкАур, как же так, почему один...»
Это была последняя и очень жестокая битва: три великие расы сошлись в величайшей баталии на планете ЙУАР и проиграли все. Последним из протосов остался он -темный темплар  -МайкАур. План был- надо  добраться до плато Шакураса. Там, когда-то была база протосов и должна была остаться призма. Темплар осмотрел место для ночевки- небольшая пещера с разгромленной башней Зелнага неподалеку. Вид  его был жалок: щиты не работали, доспехи побиты, плазменная коса в двух местах стянута изолентой.

"Как так? Беда...((  все же шло по плану…»-расстроился он.


Полчища  зергов  были разгромлены, из великого войска Теранов осталась жалкая кучка пехотинцев, но все сражение решил один гост. Пробравшись в стан армии протосов, он навел нюку...Уже перед  самым взрывом он вышел с инвиза и прокричал странные слова: « Это за БРАТа!!". МайкАур спасся чудом. Он оказался между двумя бессмертными и их щиты и броня поглотили большую часть урона.


Стемнело. Опираясь на косу, темплар шел в нужном ему направлении. Вдруг на фоне четвертой луны показался зерговский овер. Его профиль не возвожно было спутать с другим: он наводил ужас на планеты Протосов- легендарный коммандер - Абверлорд. Пламя мести вспыхнуло в груди темплара: «Аннигилировать!!!! Но, как?  Косу не бросишь в овера -опять беда((».


 Решение пришло само собой. В десяти метрах было одно из бателфилдов, там можно было найти автомат морской пехоты теранов.  Включив инвиз,  МайкАур двинул к намеченной цели.  Картина, которая открылась перед его  глазами, холодила протоплазму в жилах. Кругом горы убитых протосов и теранов,  и лишь в центре этой могилы спиной к спине сидел морпех и ....протосовская пробка. Они вдвоем отбивались от невесть откуда взявшихся мутированных....КОШЕК? Бред, но раздумывать было некогда, надо было действовать. Невидимая коса сделала свое дело- от кошек остались только половинки...

Выйдя с инвиза,  МайкАур  предстал перед  морпехом и пробой. В  тот же миг, пехотинец навел свой огромный ствол на темплара. В его помутившемся от стимпака взгляде не было ни злости, ни  ненависти- только равнодушие.
 «СТОЙ!,-  крикнула проба,- не надо, это мой господин, он поможет нам».

Пробу звали Пропоми.
-Я был отправлен на быструю разведку после 9го пилона,- начал свой рассказ проб, - и поэтому избежал взрыва, а вернувшись, увидел этого мариноса и не придумав ничего другого решил помочь...
- Причем тут 9й пилон,- промелькнуло в мозгу МайкАура, странно как-то. Ну а что с тобой делать, и кто ты?- спросил темплар, направив свой взор на марика.
- Я  младший брат того героического госта. Он клялся защищать меня и не видел другого выхода кроме взрыва..., а мне эта война уже надоела. Я стал зависим от чертового стимпака, я хочу домой…
-Думаю втроем нам будет проще добраться до призмы,- заключил темплар,- главное уничтожить Абверлорда.


Это была странная компания: морской пехотинец, темный темплар и рабочий, но у них была общая цель и общее желание улететь с этой, Адуном забытой, планеты. Но оставался еще Аберлор с его мутакошками. Над горизонтом всходило темно зеленое светило, и надо было искать место для отдыха. Идти днем не было смысла-всевидящий овер с воздуха запалил бы компанию. До базы протосов оставался один переход.  Заночевали под минеральными полями. Гейзер веспена не вдалике убаюкивал булькающими звуками и все, уставшие от выпавших на долю испытаний, уснули без задних ног. Первым, почуяв неладно, проснулся Пропоми и он увидел свет десятков зеленых глаз, бесшумно приближающихся к их убежищу.


-В ружье!!!,- закричал проб.
Друзья разобрались в ситуации в считанные секунды.
«Эх, пару бы фотонок»,- подумал МайкАур. Но такого счастья здесь не было. Первые два чудища бросились на темплара. Он ушел в инвиз и пригнулся. Мутакошки столкнулись в воздухе  и упали пораженные плазменным разрядом проба. Рука бойца колото не уставала,  визг разрубленных тварей наполнял окрестности - это темный делал свое дело.  Морпех отстреливался пока не кончились патроны. Потом, перехватив автомат, орудовал им как боевым молотом, издавая рев как древний викинг. Иногда было слышно, как с шипением врываются в вены дозы стимпака, и в эти моменты рев мариноса становился еще яростней. И  когда казалось, что полчища  мутакотов вот-вот раздавят героев, все стихло, последнюю заразу запилил проб.


-Еще одного нападения мы не выдержим,- изрек проб, -у терана кончились патроны, а у темплара батареек мин на 5 инвиза...что делать? И единственный выход, это избавится от Абверлорда который насылает орды нечисти...
План был разработан и готов к исполнению. МайкАур взобрался на башню зелнага и спрятался за обломкам со старинными рунами. Пропоми  с мариком начали изображать какую-то бурную деятельность у подножья башни… и тут, из-за облаков величественный и головомозгий появился овер.
- Эй, чупачупс!! Лети к нам! Сражайся как Мужик, если такое возможно,- заорал морпех. Абверлорд начал снижаться.  5ти минут инвиза хватило,  чтобы незаметно дождаться  пока владыка поравняется с башней.  И в этот момент, высоко подняв над головой свою плазменную косу,  на него, с криком : « ЗА АЮР!!»,-  прыгнул Темный.

Коса зашла по самое не могу прям в центр зеленомутного глаза. Истошно завопя,  овер попытался сбросить темплара, но коса продолжала убивать летающий мозг. Болтаясь ,МайкАур заметил странную татуировку на макушке овера: « Москва-Питер». Странно как-то все это... и в этот момент рукоять косы треснула и Темплар полетел в низ. Перед глазами замелькали события последних дней: коса смотанная изолентой, быстрая розведка,9й пилон, "за брата!!!", странная проба, мутакошки и наконец надпись на владыке МОСКВА-ПИТЕР... Земля приближалась с ужасающей скоростью, он летел и неведомая сила трясла его со стороны в сторону ...БУМ!!!!


-МАЙКЕР!!!! ВСТАВАЙ!! Хорош дрыхнуть, у тебя фанстрим через 15минут на ГУД ГЕЙМЕ, - Нефанда с силой трясла его за плечо...
Мишкер открыл глаза.
-О ооохххх, ну и сон, надо же такое приснится. Не)) наверное на сегодня  стрим отложу хватит с меня старкрафта, позвоню Абверу хай он со своей кошкой постримит))!!!
                                                                                                                                                                                     КОНЕЦ, вернее, GG))