Легенда Старкрафта

 Рассказ на конкурс историй GoodGame.ru. Изначально я не собирался писать рассказ, но потом меня внезапно посетила идея. И вот собственно я решил её реализовать.
История посвящается моим любимым стримерам по Starcraft 2. В общем, читайте, критикуйте, и я надеюсь, вам понравится.

Пролог

После того как Рэйнору с помощью боевой поддержки Валериана Менска удалось спасти сектор Копрулу от нашествия зергов, появилась новая угроза, куда более страшная чем Рой - гибриды протосса и зерга. Ходили разные слухи: в одних говорилось, что они искусственно созданные монстры, в других – что это древняя раса Ксел’Нага. После битвы на Чаре, Кэрриган присоединилась к Джиму и Зератулу, и они возглавили главное сопротивление против этих существ. Судьба привела их на небольшую, неизвестную ранее планету, где хранился очень могущественный артефакт. Зератул и Сара  принялись расшифровывать древние письмена в храме и странные символы на самом реликте. Тем временем Джим Рэйнор с младшим Менском руководили обороной объекта.  Прошли три недели затяжных сражений, и наконец-то записи были прочитаны, и Зератул незамедлительно созвал совет.

 - Итак! – начал он. – К сожалению, мы так и не смогли расшифровать странные символы на артефакте.  Однако мы прочитали древние письмена - в них говорится, о том, что в каждой расе есть уникальный представитель, ярко отличающийся от всех остальных, так называемые избранные. И когда эти трое соберутся вместе, то смогут использовать силу артефакта.

- Неужели это кто-то из нас!? – взволновано спросил Рэйнор. 

- Нет! – возразил Зератул, и повернул голову в сторону Сары, - хотя про неё я не уверен, возможно, она одна из избранных… -  И все же,  - продолжил он, - я чувствую, что нам судьбой уготовано их отыскать.

- И что же нам делать, как мы их найдем, с чего начать? – заволновался Валериан, - этих монстров все больше и больше,  такое чувство, что они подчиняются чему-то более могучему и разумному чем они, если это вообще возможно.

- Да, - поддержал его Джим, - мы скоро не сможем сдерживать этих уродцев, а если они заполучать артефакт мне страшно представить что может произойти.

- Тогда мы должны немедленно отправиться в путь, - скомандовал Зератул, - мы обязаны их найти, они наша последняя надежда на спасение.

- Ну что ж, - Джим допил одним глотком виски и продолжил, - тогда пора выдвигаться в путь. Менск и Керриган останутся здесь сдерживать этих тварей, а мы отправимся на поиски этих избранных, или кто они там, - затем он улыбнулся и добавил, - у меня даже есть пару соображений кто это может быть.

- Ходят слухи про одного протосса, - Зератул перебил его, - говорят, он делает поразительные вещи. Наведаюсь я к одному старому другу, надеюсь, он мне поможет.

- Найдите их, чего бы это ни стоило, - решительно сказала Сара, - и не переживайте, мы тут справимся, - перевела взгляд на Джима и добавила, - Удачи и берегите себя.

   

Часть первая: Избранные 

Глава 1: Могущественный Протосс.

Зератул отправился в путь на Закул – там он первый раз увидел и одолел гибрида протосса и зерга, который обратил местных в безумцев. В тот раз он ощутил слабое присутствие своего старого друга, которому не предал значения. Но после прочтения древней письменности он решил вернуться и попробовать отыскать его. Добравшись до планеты, он принялся исследовать поверхность. Увиденное было ужасным: всё было в руинах, а все жители Закула убиты.  

- Что тут произошло? Гибриды обратили их, а затем просто уничтожили за ненадобностью? – рассуждал Зератул, - надо отправиться к святому Обелиску, если кто-то и остался в живых то они там.

    Подлетая к священному месту, он начал ощущать присутствие старого друга.

   - Он должен быть где-то рядом.  

Зератул решил посадить корабль не далеко от Обелиска, затем под ментальной маскировкой он подобрался поближе и увидел что все хранители и стражи поглощены безумством. Однако они не уничтожены – стоял  Нексус в идеальном состоянии, все здания были запитаны и защищены энергетическим полем.

- Неужели он среди них и его тоже обратили в безумца? - он аккуратно подкрадывался ближе к последним выжившим… И вдруг увидел его!

– Это точно он! И он выглядит вполне нормально! Но что же он тут тогда делает? – Зератул подходил всё ближе и ближе к старому другу.

- Майкер!? – зашептал он из темноты, - неужели это действительно ты!?

- Зератул!? – удивленно обернулся Михаил, - как ты здесь оказался? Ах, не важно, нужно быстрей покончить с последними рабами Древних и избавить их от ужасных мучений, – и он побрел вперед к обезумевшим стражам.

- Что ты делаешь!? Они тебя убьют, остановись! – Зератул последовал за ним.

- Не бойся, мой друг, у меня все спланировано, - промолвил Майкер.

Зератул, не успев произнести ни слова, как замер в шоке от увиденного. Вокруг Нексуса начали появляться десятки фотонных пушек, и варпиться множество авианосцев и сталкеров. В считанные секунды все было разрушено и никого не осталось в живых.

- Вот и всё наконец-то, - промолвил довольно Майкер, затем что-то клацнул, и всё его войско испарилось.

- Но как? что это было? Я не понимаю? И куда всё делось?  – недоумевал Зератул от происходящего.

- Как куда? – улыбнулся Майкер, - на «Mothership» естественно!

- Аааа.. Эээээ… Нооо….

- Все дело в практике мой друг, Зератул, все дело в практике, ну и, конечно же, в стратегически важном пилоне, - продолжал улыбаться Майкер, - Так что же ты тут все-таки делаешь?

- Это длинная история…

- На чем ты сюда прилетел? Идем, мой друг, подкинешь меня до «Mothership’а», а то голова болит после телепортаций. Заодно расскажешь,  что тебя сюда привело.

Зератул был полностью уверен, что его давно пропавший друг и есть избранный. Он рассказал ему все, и они отправились вместе на загадочную планету. 

Глава 2: Истинный предводитель Терранов.

Тем временем Рейнор с командой на «Гиперионе» летит на планету Мар-Сара.

- Мэтт, скоро мы доберемся до Мар-Сары? – Джим интересуется, задумчиво ходя по мостику.

- Через 6 часов, сэр.

- Ясно. Пойду-ка я в бар стаканчик виски выпью, - лениво уходя с мостика, говорит он, - и это, когда подлетим, включи сканирование радиочастот Доминиона.

- Да сэр, что именно искать? – поинтересовался Мэтт.

- Повстанцев, организованные военные действия против Доминиона.

-Вы ищите кого-то конкретного?

- Да, - Джим Рэйнор остановился, - был один парень на Мар-Саре, он меня крепко выручил в одной передряге, я таких одаренных лидеров и стратегов не встречал еще. Он с легкостью может с небольшим отрядом войск, без потерь, захватить целую военную базу противника.

- Как его зовут? Я могу пробить в  базе данных.  

- Да нет его в базе, я проверял уже, а звать его… Он сказал звать его Братком, - Рейнор двинулся в сторону двери, - вобщем я, если что, в баре. 

 

В это время где-то на Мар-Саре разворачивались военные действие против солдат Доминиона, эксплуатирующих местное населения с целью добычи полезных ископаемых в шахтах:

- Адъютант! Просканируй местность!  - командует Браток.

- Местность просканирована.

- Так… Отлично, Занять  возвышенность на севере от базы противника! ПВО и бункеры разместить по периметру и разложить осадные танки в шахматном порядке.

SCV поехали, оперативно застроили участок, как и было приказано, пехота заняла бункеры, танки разложились.

- Высота занята благополучно, – сообщает адъютант.

- Так… что тут у нас… Девчонки берем стимпаки со склада и подымайте в воздух медиваки. Пехота тоже не стесняемся, грузимся в медиваки, - Паша призадумался на секунду, - так и чуть не забыл,  стимпак этим наркоманам выдавать только перед высадкой!

- Да сэр! – хором ответили подчиненные.

- Медиваки загружены и ждут дальнейших указаний. Враг нас обнаружил и выдвинул свои силы в нашу сторону, - продолжает информировать адъютант.

- Отлично, как и было спланировано! – ухмыляется Браток, -  И так альфа и бета отряд десантируется  с юга вражеской базы, омега с запада. Все остальные удерживаем возвышенность пока наши десантники делают свое дело.

- К нам приближается с востока боевой крейсер, - неожиданно заявляет адъютант.

- Эээ.. Че за бред!? Откуда у них крейсер!!?? - Павел начинает нервничать, - Изображения крейсера на экран немедленно!  - Браток успокаивается, на лице появляется улыбка, - Вот же блин, старый алкаш Джимми, умеешь же ты напугать…

- Сэр, Десантники успешно захватили контроль над вражеской базой, местные жители освобождены, войска атакующие возвышенность сдались и сложили оружие, - адъютант объявляет об успешном завершении операции.

- Небось, крейсера испугалась, - улыбается Павел. – Хотя, я б и так справился однозначно, - нахмурил взгляд в сторону «Гипериона».

Некоторые солдаты Доминиона, уставшие от тирании Арктура Менска, решили присоединиться к Братку, остальные же были погружены в сон и отравлены  императору с запиской “Brat_OK is watching you”. После чего Павел выслушал рассказ Рэйнора и согласился отправиться с ним на таинственную планету. 

Глава 3: Гениальный Зерг

После очередного сражения, Сара Кэрриган сидела в храме, пытаясь понять значение символов, на артефакте.

- А если это не я избранная, - её терзали смутные сомнения, - а если не я, то кто? Хм, а если… возможно это он!? Я его видела последний раз на Чаре много лет назад, он научил меня всему,  что я знаю и помогал создавать новые виды зергов. Он знает про зергов больше кого-либо… Но где он может быть сейчас? – рассуждала Сара, - возможно мне удастся связаться с ним телепатически…

В это время где-то в далеком космосе на неизведанной планете суетятся зерги:

 - Так, дрончики мои, собираем оперативно ингредиенты пока гидралиски сдерживают протоссов…

- Да Господин, кхр кхр кхр…

Рабочие ползают по лесу в поисках редких трав и минералов, в то время как дюжина гидралсков сражается с протосами.

- Мой господин, кхр кхр, мы почти всё собрали, но вдалеке показались Колоссы, мы можем не успеть кхр кхр.

- Так значит поторапливайтесь, а то бейлингов из вас сделаю!

Рабочие начали резво собирать ингредиенты, спустя полчаса:

- Мы закончили кхр кхр, но Колоссы уже тут они жгут гидралисков! кхр кхр.

- Какая гидра!? Я.. кхм.. быстро расползаемся по Надзирателям и сваливаем отсюда.

Рабочие и выжившие гидралиски загрузились в транспорт и благополучно улетели с планеты.

Через пару часов в глубоком космосе в одном из Надзирателей:

- АААА!! Моя голова!!

- Револьвер! Рева ты где!? Ау? – звучали голоса Керриган в голове.

- Что с вами Господин? кхр кхр? – запереживали дроны.  

- Ух блин, все нормально… Это моя бывшая псионными штуками балуется, зачем я ей понадобился то… - озадачился Паша, - Эх придется полететь да разузнать, а то по-другому от этой головной боли не избавиться.

Спустя неделю пути, Револьвер добрался до загадочный планеты, где его ожидала Сара:

- Как добрался? – начала она, - извини, но мне очень нужно было встретиться с тобой.

- Та ничего страшного, я наконец-то закончил свое детище по дороге сюда, - Револьвер подошел ближе к Саре. – Я смотрю, ты похорошела, чешую сбросила, - начал он шутит.

- Да, Джимми артефактом одним меня полгода назад отделал хорошо, - не растерялась Керриган, - но это сейчас не важно, идем, познакомлю с остальными и расскажу, зачем позвала.

И они потопали в командный центр, где их уже ожидали Зератул, Майкер, Браток и Рэйнор. 

 

 Глава 4: Встреча  

Собрались они вшестером обсудить происходящие и решить, что делать дальше.

После долгих споров:

 - Решено! – заявил Зератул, - Я отведу вас к артефакту, но сейчас, мне нужно отлучиться ненадолго. – Он отошел в тень и испарился.   

- Отдохните пока что, вы, наверное, устали с дороги, - промолвила Керриган, - а я пойду, проверю, как там Валериан справляется с обороной.

Сара торопливо вышла из помещения.  

- Ну что ребята, - недолго думая произнес Джим, - идем в бар бутылочку виски на удачи выпьем!

- Не не не!!! Мы за здоровый образ жизни! – хором ответили они.

- Эх, ну как знаете, - Рэйнор расстроено пошел к выходу.

 В комнате остались только трое:

- Майкер, чем занимался всё это время? Протоссов неверных фатонил небось? – начал поддерживать диалог Браток.

- Ага, - улыбнулся Михаил, - и еще одну вещь искал, но пока безуспешно, - задумчиво посмотрел в потолок.  – Я слышал, ты бойцов толковых се нашел? – сменил он тему.

- Да, против тирании Доминиона сражаемся, простым жителям помогаем, - перевел взгляд на Револьвера, - а ты что молчишь, где пропадал столько времени?

- А я ? А я ж это, ребят, я ж наконец-то заморфил новый вид «Вожака Стаи» (Brood Lord), он такой няшка! – начал он хвастаться, -  назвал я его «Дережаблинг им. Ревы»!, -гордо заявил, - Он больше, быстрей, и, что самое главное, вместо жалких брудлингов спавнит бейлингов! Чииит!?

- Чииит!! – рассмеялись они хором.

Неожиданно открылись двери, смех ребят прервался, на пороге стояла вымотанная Керриган:

- Быстрей! У нас мало времени, - переводя дыхание, говорила Сара, - идемте скорей в храм!Зератул ждет нас у входа.

Они выбежали из командного центра и помчались к артефакту...

Конец первой части.

Продолжение следует…