Интервью с победителями групп C и D GSL Ro16

Определились все 8 участников четвертьфинальных матчей Global StarCraft 2 League. Представляем вам перевод послематчевых интервью с игроками, сумевшими выйти из своих групп Ro16 сегодня и в среду.

MyuNgSiK

В группе ты обыграл Maru. Что ты можешь сказать по этому поводу?
Раньше я очень много ему проигрывал, но с тех пор игра очень изменилась, поэтому я не волновался за исход сегодняшнего матча.
Сегодня ты отлично сыграл. PvP и PvT – на одинаково хорошем уровне.
В последних матчах не готовлюсь под игроков, но вместо этого стараюсь импровизировать на ходу и у меня это хорошо получается.
Что можешь сказать по поводу своего матча против Dear’а?
Dear лучше играет макро. Когда мы встречались с ним на ладдере и игра выходила в макро-стадию, то я много ему проигрывал. Но если он играет алл-ины, то у него не так хорошо получается.
Расскажи нам о своих целях на оставшийся сезон.
В этом сезоне осталось сыграть совсем немного матчей. Будет несколько матчей на Пролиге, плюс GSL. Я сыграю в алл-ин на GSL и постараюсь пройти по сетке настолько далеко, насколько это возможно.

Dear

Что ты думаешь по поводу своей сегодняшней победы?
Я ожидал, что выйду из группы без поражений, поэтому я немного разочарован. Но все равно рад, что вышел. Хотя поражение было очень обидное. MyuNgSiK это игрок с очень стратегическим подходом к игре, его стратегии просто бесят.
В матче против ByuL’а ты выбрал карту Новый Геттисберг. Почему?
Я сам выбрал ByuL’а во время распределения по группам и не хотел ему проигрывать.
В четверг тебя ждет матч против партнера по команде – ты сыграешь против Solar’а. Каков твой прогноз?
Solar очень хороший игрок, но я уверен, что я выиграю.
В четвертьфинале GSL ты сыграешь против игрока, который займет первое место в группе D. Кого бы ты хотел увидеть своим соперником?
Я хочу сыграть против Classic’а. Мы с ним хорошие друзья и поэтому у нас получится очень интересный матч. Вообще я хотел, чтобы из группы вместе со мной вышел Maru, но мне пришлось обыграть его в решающем матче.

TY

Поздравляем с выходом в плей-офф. Как прокомментируешь свое сегодняшнее выступление?
Если бы я проиграл, то у меня было бы очень мало шансов попасть на BlizzCon. Поэтому я очень нервничал перед сегодняшними играми и очень рад, что сумел выйти из группы.
Вы с GuMiho показали очень интересный матч. На первой карте ты сыграл в мех.
Я очень часто проигрывал GuMiho на тренировках. В этот раз ситуация, которая складывалась в игре, вынудила меня играть в мех. Я очень рад, что у меня получилось.
Ты сказал, что много проигрывал GuMiho на тренировках. Что же изменилось сегодня, благодаря чему ты смогу победить?
Вообще я думал, что проиграю, но мне немного повезло: я рано разведывал билды GuMiho и у меня хорошо получалось отбивать его агрессию.
В первом матче ты обыграл Rogue.
Мне очень жаль, что пришлось это сделать, потому что Rogue мой хороший знакомый и последний оставшийся на GSL зерг. Игры против Dark’а показали, что у меня не очень хорошо получается играть в макро против зергов – я буду больше работать над этим матч-апом.
Твоим соперником в Ro8 станет Dear.
И мне снова очень жаль. Dear, Rogue я и Bunny – мы два раза в неделю проводим время вместе. Будет грустно, если мне придется выбить из турнира всех моих друзей.
У тебя очень плотный график – игры на GSL, а также финальный этап Пролиги.
На GSL я снова выйду в финал. Что касается Пролиги, то там моей команде предстоит матч против SKT, и мы все очень тщательно к нему готовимся. Надеюсь, что мы победим в сезоне Пролиги, а я стану чемпионом GSL.

GuMiho

Ты стал последним игроком, сумевшим пробиться в Ro8 GSL. Поздравляем! Что ты думаешь по поводу сегодняшних игр?
Я ожидал, что смогу выйти из группы. Но я все равно сделал очень много ошибок. Я просто отказался от мысли о том, что можно проиграть решающий матч против Classic’а.
Ты показал интересные игры против TY.
В первой игре он хорошо отбил первый пуш. А дальше я не заметил, что у меня КСМ был заблокирован хранилищем, и это здорово решило. В итоге у меня не получилось выиграть.
Как прокомментируешь второй матч против Classic’а?
Я использовал билд, который заготовил специально на случай рематча. Я также не ожидал, что Classic сыграет в алл-ин, но он сделал это.
Что можешь рассказать о вашей первой карте во втором матче?
Я решил сыграть в размен базами и это сработало. У меня в последнее время проблемы с протоссами. Я просматривал игры TY vs sOs, и почерпнул там новой информации, которая позволила мне внести коррективы в свою игру.
А какую стратегию ты использовал на решающей карте?
Терраны очень сильны до того момента, когда у протоссов появляется апгрейд на скорость атаки адептам. Я использовал это и атаковал в нужный тайминг.
Теперь тебе предстоят игры плей-офф. Если ты обыграешь двух протоссов, то выйдешь в финал.
Я очень озабочен предстоящими матчами. Надеюсь, у меня хватит времени подготовиться к ним. В последнее время я очень много играл TvP, поэтому сейчас мне нужно подготовить новые стратегии для этого матч-апа. Надеюсь, мои тренеры мне помогут.