Road to Moscow: StarCraft Remastered Cup - интервью с участниками и организаторами

На прошедших выходных на арене Gamer Stadim состоялся очередной LAN-ивент из серии "Road to Moscow". На сей раз это был турнир по Brood War, который собрал множество олдскульных игроков, сохраняющих верность любимой игре. Призовой фонд турнира составил 32202 рубля, а чемпионом в итоге стал lancerx. Мы подготовили о вас краткий отчет о прошедшем турнире, а также взяли интервью у главного организатора и лучших игроков.

news_5b7fde8d3ebf2.jpg

Наверное, итоговый список игроков, вошедших в топ-3, не вызывает удивления: lancerx, g0rynich (он же NotForU) и dewalt. А вот итоговое расположение мест, возможно, кого-то и удивит.

Если не считать финала, то самым важным матчем верхней сетки стало противостояние g0rynich'а и dewalt'а - оба эти игрока претендовали на победу в турнире. В итоге сильнее оказался именно dewalt, но он уже в финале верхней сетки разгромно проиграл lancerx'у, а после не смог повторно обыграть g0rynich'а в лузерах.

Победителем турнира стал lancerx, который за весь ивент проиграл всего лишь одну карту, что очень впечатляет.

Обращаем также внимание на то, что в турнире принимал участие 3D.Bee, который сейчас активно тренируется в StarCraft 2, но, тем не менее, нашел время и на то, чтобы принять участие в LAN'е по StarCraft: Remastered.

news_5b7fd2e818c5e.png

Верхняя сетка

news_5b7fd2f816fb7.pngНижняя сетка

news_5b7fd32e35e66.png

Гранд-финал

Если вы не смогли посмотреть турнир в прямом эфире и хотите наверстать упущенное, то к вашим услугам видео от Pomi:


Интервью с организатором турнира - Илья "KrastyKrabs" Ручка

news_5b7fd9a61c4cd.jpg

– Когда появилась идея провести этот Road to Moscow, и сложно ли было все организовать?

– Идея появилась сразу после того как прошел БарКрафт по StarCraft:Remastered. Все спрашивали, будут ли еще турниры и РусБрейн предложил провести полноценный ЛАН турнир, на что я, безусловно, согласился. Сложностей в проведении не возникло совсем, лишь немного потраченного времени на организацию самого лана, которое потом вполне окупилось атмосферой ЛАН-турнира.

– Что можешь сказать по поводу количества игроков? Оно превзошло ожидания, или же наоборот – ты ожидал большего?

– Количество игроков было оптимально, спасибо и на том, приехало 33 человека. Учитывая наличие постоянных забот у людей за 30, я думаю, это хороший результат.

– Все прошло без накладок или же возникали какие-то сложности по ходу турнира?

– Все прошло отлично и на достойном уровне.

– Были какие-то неожиданные исходы в плане результатов?

– На этом турнире я болел за Dewalt'а, но все пошло не по плану. В итоге я думал, что победит в турнире g0rynich, но Must, по ходу дела, начал усиленно тренироваться и не подкачал.

– Насколько лично ты доволен тем, как прошел турнир? Какие позитивные моменты ты бы выделил? Стоит ли ожидать новых ланов по SC:R в ближайшем будущем?

– Я всегда рад когда проходят ЛАН-турниры по Старкрафту, что по первому, что по второму. Всегда приятно встретиться с единомышленниками из этой замечательной и прекрасной игры. Очень рад, что сохраняется костяк старой школы по первому СК и люди находят время и приезжают из разных уголков нашей страны. Новый ЛАН по первому СК будет сразу после ЛАН-турнира по второй части, который состоится 10 ноября в компьютерном клубе GamerStadium.

– Заключительные слова, благодарности и прочие обращения!

Я хочу поблагодарить всех, кто помогает и поддерживает меня в проведении данных ЛАН-турниров, это очень большое количество людей. Большое всем вам спасибо! Всем игрокам удачи и терпения. Своей команде я желаю процветания. Всем фанатам желаю красивых и качественных игр. Да пребудет с Вами кхала, друзья мои! Ваш KrastyKrabs.

Интервью с победителем турнира – LancerX

news_5b7fda23b6fc1.jpg

– Как тебе прошедший турнир – в плане атмосферы, конкуренции, уровня игры участников?

– По моему мнению, отличный был турнир. Я даже, не знаю к чему придраться – все было на достаточно хорошем уровне. Состав участников был сильным: возможно, послабее двух предыдущих турниров, т.к. часть претендентов на призовые места не приехала по своим субъективным причинам, но сильнейшие игроки России – Dewalt и Gorynich – участвовали. Атмосфера была дружественная и веселая, но в то же время все в рамках приличия, мертвецки пьяных тел я на чемпионате не наблюдал. 

– Ты стал чемпионом – и, думаем, весьма доволен результатом. Ты как-то специально готовился к этому турниру? И вообще ставил перед собою цель победить, или твои амбиции были поскромнее?

У меня не было какой-то особой подготовки; думаю, и другие игроки вряд ли специально готовились к чемпионату. Я просто за день до турнира просмотрел карты, которые были довольно специфические и нетипичные для турниров по брудвару, ну и постарался за неделю до лана играть хотя бы по нескольку часов в день. Изначально, после предыдущих провальных чемпионатов, я не ставил себя цель победить. В меня никто не верил и я сам не знал какие задачи я могу ставить перед собой на этом турнире. Прежде всего мне хотелось исключить алкоголь в этот день и добиться полной концентрации в игре, в конце концов доказать самому себе, что я не полный нуб.  Мне удалось сосредоточится на игре, получилось прибавлять от матча к матчу, появилась уверенность в своих силах, ну и как итог – победа на турнире. Ощущения были как от хорошо проделанной работы.

– У тебя были принципиальные соперники? Какие матчи получились самыми интересными и сложными?

Принципиальных соперников как таковых не было, был список игроков которые могли меня обыграть и с ними надо было сыграть на 100%.  По сетке мне пришлось встретиться с 3 призерами прошлого лана, а это spx, g0rynich и dewalt. Я не сказал бы, что было тяжело – мои противники с самого начала игры совершали ошибки, которые очень сильно помогали мне определиться с планом на игру, где-то мне повезло, как в 1 игре с dewalt'ом, когда по сути у меня было преимущество в билд-ордере из-за удаленности локаций.  С g0rynich'ем было непросто, но мне помогло, то что мы часто пересекались на турнирах и я в принципе знал, что от него ожидать в плане тактики и передвижений по карте. Наверное, победу над g0rynich'ем можно назвать принципиальной, так как он часто обыгрывал меня на чемпионатах. 

– Заключительные слова – благодарности, обращения к болельщикам и читателям нашего сайта, приветы и так далее.

– В заключение хотелось бы поблагодарить организаторов этого турнира, в частности Rus_Brain'а, KrasyKrabs'а  и Pomidor'а. Благодаря им турнир состоялся и был отличный стрим с комментариями Pomi. Возможно, люди, посмотрев стрим, будут чаще посещать подобные мероприятия. Ну и привет всем кто меня знает и смотрит мои трансляции на Twitch.tv. Играйте в StarCraft.


Интервью с серебряным призером – g0rynich

news_5b7fdaf3bb057.jpg

– Как тебе прошедший турнир – в плане атмосферы, конкуренции, уровня игры участников?

– Турнир мне понравился - организация на достойном уровне; учитывая что это больше любительский турнир, скажем так "от сообщества сообществу" - организация хорошая. Можно сказать, как в старые добрые времена лет 15 назад в компьютерных клубах - такая особая атмосфера, очень здорово. 
Отдельно хочется ответить про место проведения - прекрасно организованная и укомплектованная киберспортивная арена. На 5 из 5.

По уровню игры участников - в принципе в первом старкрафте, учитывая возраст игры и контингент участников, мало что меняется. Уровень игры для некорейского мира достойный, были как сильные игроки, так и совсем слабые. В верхнюю часть сетки прошли те, кто и ожидался, сюрпризов не было.

– Ты как-то специально готовился к этому турниру? Насколько ты доволен тем результатом, который показал?

– Лично я специально как-то не готовился к этому турниру, немного поиграл перед ним на ладдере, чтобы руки были в форме. Объективно - выступил достойно, субъективно – я всегда недоволен собой, если не взял первое место.

– тебя были принципиальные соперники? Какие матчи получились самыми интересными и сложными? Заметил, что с Casper’ом вы друг против друга играли за рандом – почему так?

– Мой принципиальный соперник в этом турнире и ,как я считаю, главный фаворит турнира – Dewalt. Обыграть его для меня означает показать классный результат. В этот раз не удалось в виннерах, но удалось в лузерах. С ним получились самые сложные для меня матчи. С Casper'ом играли R v R, скажем так, по-приколу для разнообразия, учитывая, что турнир имеет фановую атмосферу – самое то. Мы совсем не умеем играть на высоком уровне не свой расой - получаешь некоторые дополнительные эмоции.

– Заключительные слова – благодарности, обращения к болельщикам и читателям нашего сайта, приветы и т.д.

– Поблагодарить хотелось бы организаторов: KrastyKrabs'а за отличное проведение турнира и RUS_Brain'а за финансирование и идейное вдохновление. Спасибо, что даете возможность почувствовать эмоции соревновательного старкрафта. Болельщикам и всем кто смотрит SCR - привет, и смотрите больше, приходит на турниры, играйте в StarCraft Remastered - лучшую стратегию всех времен. Пока, пока! =)


Интервью с бронзовым призером - Dewalt

– Как тебе турнир в целом? Как атмосфера, как организация?

– Турнир в целом получился отличный. Наверное, по своей атмосфере и месту проведения он был лучшим LAN'ом, на которых мне удалось побывать. Спасибо большое организаторам и спонсорам за проделанную работу!

– Насколько ты доволен своим выступлением? Судя по интервью других причастных, многие ждали от тебя именно победы.

– Своим выступлением недоволен. Действительно рассчитывал на победу. Немного сказалась разница в часовых поясах между Новосибирском и Москвой – т.к. я приехал в Москву только за день до турнира, организм не успел перестроиться и можно сказать, что я играл свои решающие игры в 2 часа ночи.

– Ты как-то специально готовился к этому турниру? И сколько вообще времени у тебя сейчас получается уделять старкрафту?

– На протяжении последней недели перед LAN'ом поигрывал на картах турнира. Были определенные планы по выбору карт и тактик, но почему то во время турнира все задумки не были реализованы, в итоге выбирал неверные карты, неверные стратегии.

Играю в свободное от работы и личной жизни время. По времени тяжело сказать. Иногда получается уделить 8 часов в день, иногда 1 час.

– Заключительные слова - приветы, обращения, благодарности!

– Спасибо ещё раз спонсорам и организаторам турниров по старкрафту, вы лучшие! Спасибо тем, кто поддержал мою поездку в Москву материально, без вас меня бы не было на данном турнире. Ну и конечно спасибо всем, кто болеет и переживает за меня, вы мотивируете меня и в дальнейшем показывать хорошую игру в старкрафт!


Следующим турниром серии "Road to Moscow" станет LAN по StarCraft 2, который пройдет 10 ноября. Ну а уже после него можно будет планировать и поездку на очередной LAN по StarCraft: Remastered. Подписывайтесь на группы Moscow PubStarcraft и Road to Moscow, и тогда точно ничего не пропустите.

news_5b7fdc0f48fa0.jpg