fbgaming - в простонародье просто MIX!

 Прошедший недавно ASUS Master пронесся для пользователей GoodGame.ru как-то незаметно, поэтому мы решили хоть как-то исправиться перед читателями. Сегодня мы представляем вашему вниманию интервью, взятое сразу у двух человек, которые показали, что в России растет неплохая молодежь. Речь идет об игроках команды fbgaming, а именно, о Россия Денисе "seized" Костине и Россия Артеме "EleK" Мартынюке, которые выиграли ASUS NON-PRO и заняли 9-16 место на ASUS Masters. 
Привет! Для начала представьтесь читателям. 

Seized: Здравствуйте, меня зовут Костин Денис, ник seized. Играю за команду fbgaming.

EleK: Привет, меня зовут Артём Мартынюк игровой ник EleK. 

Совсем недавно прошел осенний этап турниров серии ASUS, где вы посетили турниры серии NON-PRO и Masters. Для начала поговорим о нон-про, где вы заняли первое место. Как прошел для вас этот турнир и с какими сложностями вы столкнулись на этом этапе?

Seized: Турнир дался вообще-то легко, не считая финала с миксом es4x, где мы выиграли в овертаймах. Выиграли, можно сказать, еле-еле на ошибках соперника в важных раундах, хотя и сами пару раз ошиблись.

EleK: Турнир прошел гладко, мы готовились: индивидуально и играли CISGL.CS вместе, сложностей особых не было, финал выдался самым трудным, так как пришлось сыграть дополнительные раунды.


fbgaming: EleK, seized, eM11, hondroz, SYPSER  
Какие чувства вы испытали после победы?

 Seized: Особо каких-то чувств не было, так как до этого выиграли немало нон-про турниров, но все-таки радость была, от того, что сняли "метку".

EleK: Когда побеждаешь - эти чувства не передать, нужно просто выиграть, и вы сами все поймете.

Денис ты упомянул какую-то метку? Что еще за метка?

Seized: То, что именно на Асусе нон-про происходили какие-то невероятные вещи, из-за которых мы проигрывали выигранные игры.

По завершению АСУС нон-про стало известно, что организаторы в качестве дополнительного бонуса отдадут вам квоту на АСУС мастерс. Ожидали ли вы такого подарка?

Seized: Мы еще до победы на нон-про общались с dimon’om, и он сказал, что еще точно нечего не известно. Мы выиграли асус и снова узнали по этому поводу, и нам сказали, если какая-то команда откажется от поездки, то они отдадут нам квоту. В понедельник мы узнали, что ребята из Екатеринбурга не едут на Мастерс, связались с Димоном, и через день он дал нам добро на поездку.

EleK: Наш игрок Денис "seized" Костин уточнял вопрос о квоте, если будет победа на нон про, на что dimonn ответил: когда выиграете, тогда и спрашивайте, как видишь - мы выиграли, но квот уже не было, последний резерв отдали CSG, и было 32 слота. К счастью, нам повезло: команда Destiny отказалась, и мы воспользовались шансом. Подарки всегда приятно получать, да и дарить тоже - особенно, если человек вам дорог.

fbgaming.EleK

Как проходил процесс вашей подготовки к этому турниру?

Seized: Никак.  Мы поехали, как и на асус нон-про тупо миксом просто поиграть.

EleK: На самом деле, мы продолжили играть индивидуально, возможности играть впятером не было, так как наш игрок hondroz не смог поехать в Киев по обстоятельствам. Мы взяли hidrag'a, поэтому все наши фровки в игре и прочее - мы делали прямо на турнире. Считаю получилось неплохо, но аппетит приходит во время еды, совсем чуть-чуть не хватило до топ8, а может быть, и выше, чем чёрт не шутит. 

По результатам жеребьевки вам достались в группе не самые легкие соперники USSR, DTS и snatch. Верили ли вы в то, что сможете выйти из этой группы?

Seized: Лично я не верил, так как я думал, что USSR нам не удастся обыграть, но, по моему мнению, сыграло несколько факторов, благодаря которым мы выиграли.

EleK: Если разложить соперников по полочкам, то:

USSR - на данный турниор ехали не своим составом, у игроков не было должной мотиваций - мы должны были цеплятся за победу.

DTS - сложная команда, но как показала игра - "не так страшен черт, как его малюют". 

SNATCH - сейчас ребята уже просто получают удовольствие от игры, поэтому я думал, что с ними мы поборимся на равных.

Насчёт веры на выход из группы, мы изначально решили для себя, что едем туда как минимум пройти 1ую группу, а дальше - больше, как говорится. Знаю, что в комментах на всех порталах говорили: DTS, USSR - выдут из группы, я очень рад, что мы нарушили стереотип, еще более приятно было видеть комменты от людей, которые поддержали и поздравили за выход.  

Если не секрет, что именно принесло вам столь неожиданную победу над USSR?

Seized: Я считаю, что основную роль сыграло то, что мы с ними играли dust2, у нас это была самая лучшая карта судя по нон про, и то, что я выиграл монетку, и мы начали за террористов, и вовсе не секрет, что эта сторона лидирует на этой карте.

fbgaming.seized

Хорошо, но следующая игра против явных фаворитов группы DTS прошла не хуже первой, или это было всего лишь совпадение?

Seized: Даже не знаю, может, и везение, но нам было очень легко играть против них, у нас получалось делать все, что мы хотели. Из-за двух ошибок мы проиграли эту игру.

Во втором групповом этапе вам достались команды MYM, a-Gaming, и escalate. Как оценивали свои шансы на выход в плей-офф?

Seized: Я думаю, что нам досталась самая проходимая группа из всех, и после первой групповой я верил, что мы сможем выйти, но увы.

EleK: Второй этап дал сложных соперников, со всеми мы играли когда-то, и каждый знал, кто и что представляет из себя. Игра с MYM получилась невнятной, мы проиграли с разгромным счётом, после была игра с A-gaming, грубо говоря, игра за выход из группы между нами, потому что A-gaming сыграли 15-15 vs Escalate, но мы не смогли зацепится за заветную ниточку и проиграли на tuscane из-за несколько грубых ошибок, но для некоторых из нас это был первый турнир такого масштаба, первый опыт. Я лично считаю, если сделать правильные выводы, можно постараться достичь больше, все зависит от желания личного и желания коллектива, с которым ты играешь. Игра с escalate ничего не решала, насчёт неё, я думаю, не стоит говорить. Шансы оценили: по 20% между тремя командами, так как, думаю, что 40% за собой точно забрали МУМ. 

Что, на ваш взгляд, не хватило коллективу? 

Seized: Опыта и командной игры.

EleK: на мой взгляд - опыта такого соревнования. Ну, еще, я думаю, запала, утром мы хотели выйти из первой группы и хотели обыграть USSR, это получилось, возможно, мы получили, что хотели, и не смогли собраться против других команд во второй группе.

fbgaming в игре

Какие планы у вашей команды в дальнейшем?

Seized: Сделать стабильный состав и начать наконец тренироваться.

EleK: Назвать нас командой как-то неправильно - мы сборная, в простонародье - MIX. Планы, я так думаю, у каждого - отдельные, но всё может быть, и, может быть, мы продолжим играть таким составом, на этот счёт я ничего не могу сказать.

Что бы ты хотел сказать напоследок?

Seized: Хотел сказать спасибо www.forteam.ru за поддержку, и спасибо всем тем, кто болел за нас на ASUS Masters.

EleK: Чтобы читатели нашли в жизни то, к чему стремятся. Это не только касается этой игры (как у некоторых), а в целом. По себе скажу кратко - в любом деле ставлю себе цели (задачи) и добиваюсь их выполнения. Ибо вера в себя, в свои возможности укрепляет боевой дух.

Интервью оформлено иллюстрациями с cyberfight.ru.