minolta

21 сентября в 15:10

21257

Увеличение зарплат на 700 долларов и другие новые правила Overwatch League на сезон 2022 года

Пока Blizzard продолжают сотрясать скандалы, Overwatch League продолжает развиваться, несмотря на ряд сложностей и конкуренцию. Руководство лиги опубликовало изменения в правилах, которые затронут пятый сезон OWL, старт которого запланирован на апрель 2022 году, а пройдет он на ранней версии Overwatch 2. Минимальное количество игроков в командах уменьшили, а зарплаты немного увеличили.

Изменений не так много, как ожидали фанаты, но некоторые ключевые моменты изменились в связи с переходом лиги на соревновательную систему “пять на пять” в Overwatch 2. В составе команды должно быть как минимум шесть подписанных игроков, против необходимых семи на данный момент. Максимальное количество игроков не изменили, оно по-прежнему составляет двенадцать.

news_6149c89e106f9.jpg

Последние четыре года минимальная зарплата игроков Overwatch League была установлена на отметке в 50 000 долларов в год. Согласно новым правилам, эта сумма была увеличена до 50 700 долларов. Причину увеличения минимального уровня заработной платы объяснили "глобальной инфляцией".

Другие ключевые элементы останутся без изменений. Минимальная продолжительность сезонного контракта – один сезон. Есть односторонний опцион на продление контракта со стороны организации еще на один сезон. Другими словами, команда может сделать предложение нового контракта игроку, прежде чем он станет свободным агентом.

Команды Overwatch League по-прежнему могут подписывать с игроками 30-дневные контракты при условии, что команда уже подписала сезонные контракты минимум с шестью игроками.

Особое внимание уделили трансферному окну. Ключевые даты Overwatch League согласно обновленному своду правил:

  • 25 сентября 2021 года. Гранд-финал и завершение Overwatch League 2021 года.
  • 26 сентября 2021 года. Команды могут начать торги.
  • 2 октября 2021 года. Крайний срок для продления контрактов с игроками текущего состава.
  • 9 октября 2021 года. Игроки с непродленными контрактами становятся свободными агентами.
  • 10 октября 2021 года. Организации могут начать заключать сделки со свободными агентами.
  • 3 января 2022 года. Команды должны иметь как минимум пять подписанных игроков.
  • 1 марта 2022 года. Команды должны заключить контракты как минимум с шестью игроками.