Дайджест недели 6-12 марта

Представляем обзор всего самого интересного, что происходило на прошлой неделе в мире Counter-Strike: Global Offensive. Итоги прошедших турнирных баталий, основные трансферы игроков, а также другие новости читайте в нашем дайджесте.

В центре внимания

  • ESL Pro League 5

В отсутствии крупных LAN-турниров на первый план, по традиции, вышла ESL Pro League. Завершились игры третьей недели турнира.

В европейском дивизионе сенсационное лидерство продолжают удерживать mousesports. Казалось, что после ухода из команды ее лидера – NiKo, “мышки” обречены на обитание в нижней части турнирной таблицы, но пока все выходит совсем наоборот. На этот раз под горячую руку попались игроки North. За две карты противостояния им удалось выиграть лишь 13 раундов. Ближайших преследователей mousesports он теперь обгоняют на шесть очков.

Не меньшей неожиданностью, но уже со знаком "минус", являются выступления Ninjas in Pyjamas и G2 Esports. В шести играх шведы так и не одержали ни одной победы, а французская “дрим-тим” порадовала болельщиков лишь один раз, сыграв на один матч больше. Как эти команды с легендарными игроками в составе собираются выходить из своего пике, пока неясно.

Состоялся очередной раунд принципиального противостояния Astralis и Virtus.pro. В этот раз победа осталась за поляками, правда, датчане играли со стенд-ином – вместо dev1ce играл zonic. Теперь "медведи" замыкают лидирующую тройку, а вот Astralis расположились в середине таблицы, имея по четыре победы и поражения.

В американском дивизионе все гораздо стабильнее. Наверху, как обычно, SK Gaming с восемью победами в восьми матчах, чуть сзади – Cloud9 и Team Liquid. Чуть хуже ожиданий пока смотрятся OpTic и Immortals, но это можно объяснить тяжелым календарем на старте.

На дне таблицы с одинаковой статистикой 1-7 расположились сразу четыре коллектива – compLexity, Rush, Selfless и Winterfox. Кажется, борьба за сохранение места в лиге будет гораздо интереснее, чем за первые места.


Онлайн-баталии

  • ESEA Premier Season 24

Лидирующая группа европейского региона изменений не претерпела: Rogue, GODSENT и Epsilon продолжают возглавлять таблицу. Помимо Rogue, еще две команды проиграли только по одной игре – iGame и PENTA, но у них на одну победу в активе меньше. Ожидаемый нами в прошлом дайджесте матч Rogue – Gambit в итоге оказался перенесен.

На редкость отвратительно провели неделю FlipSid3. Одна из лучших команд СНГ умудрилась проиграть все три свои игры, причем далеко не самым сильным соперникам – Team Endpoint, Playing Ducks International и Fnatic Academy.

Неожиданно слабо выступают Vexed: французский коллектив еще недавно показывал довольно уверенный прогресс и казался очень перспективным. Но последовавшие перестановки в составе, видимо, сильно сказались на команде и теперь они плетутся в хвосте турнирной таблицы с результатом 1-8.
 

  • ECS Development League

А вот на ECS матч Gambit с Rogue состоялся, и завершился уверенной победой команды из СНГ. Но недолго ликовали болельщики – дальше последовала ничья с Team Kinguin и поражение от North. В итоге "гамбиты" имеют лишь четыре очка после четырех игр, отставая от лидеров на шесть, что сводит шансы на попадание в заветное топ-2 к минимуму.

Тем временем в лидерах обосновались Space Soldiers. Турецкая команда явно прибавила в уровне игры с приходом MAJ3R’a и имеет все шансы пробиться в третий сезон ECS. Впереди, правда, очень непростые матчи – с North и Pride.

На первое место американского дивизиона вышли Misfits, победив на прошлой неделе Winterfox и Selfless и разойдясь миром со SPLYCE. Дерзкие новички из Bee Monkey’s Crew также пока не сбавляют темпа, отставая лишь на одно очко при одной игре в запасе.


Другие новости:


Прорыв недели:

Space Soldiers удержали лидерство на ECS Development, а также выиграли оба своих матча на ESEA: Premier, пробившись в зону плей-офф. Кажется, в обновленном составе турки готовы еще не раз удивить общественность.
 

Игрок недели:

В отсутствии крупных турниров выделять лучших игроков недели особенно тяжело. В этот раз наш выбор падает на oskar'a - чешскому игроку удалось не растерять форму за время перерыва и сразу же стать лидером команды в непростой для нее момент.
 

Битва недели:

Очередная битва двух лучших команд последних месяцев - Virtus.pro и Astralis - стала настоящим украшением третьей недели ESL Pro League, даже несмотря на замену в составе датчан.


Такой нам запомнилась эта неделя, ждем ваших дополнений и комментариев.